12/22過冬至!桂冠湯圓親子手作湯圓趣

愛料理 新訊報
12/22冬至又稱「過小年」,桂冠為了讓小朋友更了解冬至的傳統節慶的意義與老祖先的智慧,特別安排《12/22冬至,把溫暖獻給你》的親子手作湯圓趣體驗教學活動,由創意料理老師小栗姐姐活潑的互動教學,讓媽媽與小朋友共同創作出可愛的親子湯圓料理,在歡樂的氣氛中,小朋友不僅能學習到冬至傳統禮俗,也能明白吃湯圓的意義所在。

熱鬧的青青草原

寓教於樂,湯圓好吃又好玩!

湯圓的主要材料就是糯米,桂冠精選來自濁水溪流域的契作優質圓糯米,讓大家做出來的湯圓香Q好吃有彈性。現場更準備了傳統製作湯圓的器具,如:石磨、竹籮等,都具有濃厚的古早風味呢,小朋友也能藉由親自實作浸米、磨石磨、壓粿、蒸粿膜、揉粿粹、搓湯圓等六道傳統湯圓製作工序,深刻體驗傳統文化美食的食育養成。

湯圓料理千變萬化,除了搭配甜湯、熱茶,還能包在起酥皮裡作成湯圓流沙酥。明年是羊年,小栗老師也特地帶著家長與小朋友們,利用各色湯圓做出可愛的動物造型湯圓,充分表現出寓教於樂的宗旨,同時也能教導小朋友分辨食材與顏色,對於平日常吃的食物也有更多的了解。

IMG_0359_Fotor_Collage桂冠

想看更多湯圓料理食譜,請上桂冠公司官方網站

>> http://www.laurel.com.tw/

猜你可能會喜歡

相關推薦