水泥牆中的自然生機!尋找專屬於妳的綠意生活

pekopeko 發表於 2015/04/21
這兩年,開發中的人類開始注意到大自然的快速消逝,儘管知識爆炸與科技的便利仍不斷成長,但生活在鋼筋與水泥牆裡總覺得冰冷,曾幾何時,藍天與綠地竟變得遙不可及........

111

她從來不是個喜歡戶外的人,每次出門,總是要攜帶滿滿行李箱的家私才覺得有安全感,加上可能會讓皮膚變黑變乾,甚至還有一堆不知名的蟲子會無預警的出沒四周,還有.......為了能繼續待在安穩的冷氣房中,她可以說出無數的理由。沒有人知道,童年的她,其實來自於山的另一邊。

突如其然的噩耗,讓她必須重返過去。高跟鞋無法在下過雨後的泥濘中行走,行李箱也無法在濕漉漉的田埂中拖行,原來自豪的芬芳,更是招來了大的嚇人的蚊蟲,忍受了滿腹的怒氣與委屈,卻在見到白髮蒼白的母親時瞬間盡失。年邁的母親因為失足而摔傷,原本傴僂的母親變得更矮小了,因為擔心驚動女兒的母親一直低頭向她道歉,她蹲下來摟著母親,深怕潰堤的淚水被瞧見。

熟悉的空氣,我們都將回歸自然

等母親入睡後,她拉了把木椅獨自坐在月下,這把椅子是從前她的最愛,每個濕熱難耐的夏夜,她總是像這樣坐在庭中,讓晚風恣意的吹拂臉龐。今晚的風,有點熟悉、又有點陌生,稱不上舒服涼快,卻有著讓人很放鬆的感覺,空氣裡隱約還能聞到濕潤泥土中長出雜草的木質氣味,「嗯~~~」忍不住大大地深吸一口氣,不知不覺中,她竟然光著赤腳一邊打拍子,一邊哼著歌!

看著母親似乎好多了,她也準備回到那個高樓中的鳥籠。兩天後母親接到了她的來電:「媽,妳一個人在那邊也不方便,就來跟我一起住吧!妳不用擔心,家裡就跟在鄉下一樣的舒服,妳不是喜歡我們家前面那一片綠油油的稻田嘛?還有下雨過後清澈的藍藍天空,我都幫妳準備好了呢!」

111_Fotor_Collage(photo by  HD樹葉廚用紡品系列HH藍冠系列

222_Fotor_Collage(photo by 日本Aderia系列HH碧泉大氣泡玻璃花器系列

 

離開喧囂華麗,與花草一起用餐,感受城市裡的一畝綠意,灌滿飽足的無限力量!

想要擁有存粹生活,請至>>http://goo.gl/yGD0mf

相關推薦