2015 飲食革命日@台北!Jamie Oliver 全球串聯,支持飲食教育

愛料理 新訊報
「我期待創造一個強而有力的運動,教導兒童飲食教育、啟發家庭親自料理、並帶動所有人一同對抗兒童肥胖問題。」- 傑米奧利佛 ( Jamie Oliver )

11129209_436370216540345_1026294544702911435_n

飲食革命日 ( Food Revolution Day ) 是由英國主廚傑米奧利佛 ( Jamie Oliver ) 所發起的一項飲食運動,目標希望教育所有孩子、家庭及社區有關健康飲食的重要性,透過一些有趣及實際參與的活動,來教育孩子正確飲食並賦予相關基本飲食技能,能夠讓他們及家庭邁向更健康及快樂的人生。

「飲食革命」教育孩子選擇正確的飲食,奠定健康長久的人生

飲食技能是一項珍貴的學習課題,因此每位孩子都應學習認識食物、了解食物從哪裡來及飲食如何影響人類的身體健康。藉由每年五月的飲食革命日 Food Revolution Day,邀請大家親自參與烹飪以拉近與食物之間的距離,創造更健康美好的人生。

2015 年是 Food Revolution Day 第四年舉辦,今年台灣也將加入全世界 121 個國家的行列共同舉辦,活動內容包含親子野餐會、食育繪本故事、食育小學堂、動手做料理等,號召親子共同參與,並喚醒大眾對於食物教育的重視。

今年的飲食革命日,台灣區的飲食革命大使將與聯合報系願景工程一起邀請民眾參與這項飲食運動盛會。活動時間定於5/16 月 11:00 在台北榮星花園公園,活動內容包括親子野餐會、食育繪本故事兒童劇場、食育小學堂及動手做料理。透過一系列精彩的活動,讓孩子們更近一步認識食物,了解均衡飲食的重要性、食物的樣貌及食物從哪長出來等等寶貴的知識。

 

請一起加入飲食革命的行列,支持飲食教育!

活動日期:2015 年 5 月 16 日 11:00~14:00

活動地點:台北榮星花園公園 ( 管理中心前廣場 + 草地 )

活動內容:親子野餐會 | 食育繪本故事 | 食育小學堂 | 動手做料理

動手做料理報名方式:http://goo.gl/ijIjGm