阻斷鬱鬱寡歡,颱風天也要吃得陽光

愛料理 編輯部

颱風天不想再受只能吃泡麵的痛苦,試著用一些在家中常見的食材,來玩出料理新花樣吧!颱風總是在家中宅著,沒有一絲陽光從窗外透進來,嘴角也不自覺下垂嗎?不要再這樣悶悶的了,颱風就算來襲,也要用陽光料理驅趕這惱人的風雨。

家中平常都會放置的食材

  1. 雞蛋:雞蛋一次都購買一盒,打開冰箱的上層都是放滿了美味的雞蛋。
  2. 水果:每次去買水果的時候,到了琳瑯滿目的超市,都會多買幾種種類和數目。水果健康,
  3. 耐放的葉菜類:高麗菜,那麼大一顆,一次自己要吃也吃不完,在冰箱總是出現他們的身影。
  4. 乾貨:例如香菇、木耳等乾貨,只要用水泡開就可以烹飪一頓佳餚。
  5. 肉類:比較因人而異的食材,但如果家中有嗜肉一組的小朋友,冰箱中總是有幾塊應急用的肉類也不為過。

陽光料理,驅逐陰霾

芒果柳橙汁

懷念黃澄澄的陽光嗎?陽光般橘黃的芒果柳橙汁覺的是你最好的選擇,而且水果中的大部分的養分甜份,也是由陽光來的。喝一口果汁,喝一口陽光!

瘦身果汁:芒果柳橙汁(Photo by:)

健康蔬菜雞蛋沙拉

用家中剩餘的葉菜類,加上大家都愛不釋手的水煮蛋,用一點點橄欖油、鹽巴等調味。嫩黃的雞蛋和鮮綠的菜葉是不是讓人想起晴天的公園啊!

雞蛋沙拉(Photo by:)

涼拌木耳

每當想到夏天的遊玩時,總是少了輕輕撫過的微風、海風,涼拌讓我們去感受那種涼涼的滋味。簡單的木耳平時放很久,只要泡開加上一點調味就可以上桌了!

(Photo by:)

親子丼飯

在家中當然是陪伴自己的家人,要是剛好你家是雞肉的愛好者。這親子丼覺得是你們培養的感情的好料理,連名字都有暖暖的溫新了呢!

丼飯(Photo by:)

起司太陽蛋吐司

最後壓軸,則是連太陽的形狀都放進料理的起司太陽蛋吐司,動手做做看,期待切開蛋黃後流出來的濃暖陽光。

Mimi♥太陽土司/太陽吐司【光泉鮮乳】(Photo by:)

暖色系的料理總是使人胃口大開,多一點想像力,陽光就被自己一口口吃下肚子裡了!無論外頭是什麼樣的氣候,在家中一樣可以過得陽光健康,一樣可以掛著一百萬分的笑容去料理!

文章作者:愛料理實習生 簡嘉佑 撰寫