「啡」嚐迷人!中美洲咖啡登台飄香

愛料理 活動部 發表於 2015/10/16
「2015台灣名茶、咖啡暨美酒展」將於11月13日16日在台北南港展覽館舉行,今年中美洲經貿辦事處結合中美洲五大咖啡產國-薩爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯、尼加拉瓜與巴拿馬,共同推出中美洲咖啡館,邀集中美洲各國咖啡協會代表、咖啡業者與出口商參與此次展覽,除了帶來頂級咖啡豆供現場試飲,也期望運用台灣的生產加工技術與市場行銷策略結合中美洲高品質原物料的優勢,共同將咖啡產業推向國際市場。

中美洲為世界四大咖啡產區之一,因此區微型氣候的差異,再加上處理手法不同,中美洲咖啡就像大千世界一樣精采。整體來說,瓜地馬拉有著優美果酸味;宏都拉斯口感較為平衡;薩爾瓦多帶有巧克力風味;尼加拉瓜偏向果香氣息;巴拿馬則有精緻果香的藝妓咖啡,也因為中美洲各國咖啡的多樣香醇風味,大受全球咖啡愛好者的喜愛。

近年來高品質的中美洲咖啡進口量在台灣迅速成長,尤以頂級精品咖啡豆的需求更顯著攀升,再加上每年美國卓越咖啡聯盟(ACE)與中美洲各咖啡生產會員國共同舉辦咖啡卓越杯(C.O.E.)杯測賽,並透過國際網路競標販售得獎咖啡,也大幅提升中美洲咖啡在國際市場的知名度。為了讓台灣進口代理商品味鑑賞不同的選擇,今年中美洲咖啡廠商特別帶來了數種新鮮的頂級咖啡豆,以及推出主打精品咖啡的多元行銷專案,於咖啡展現場開放品嚐與洽談。歡迎有興趣之台灣咖啡產業業者,於展期間蒞臨本處攤位參觀。

 

中美洲館精彩活動

★ 中美洲頂級咖啡豆 天天免費試飲

中美洲咖啡莊園出口商來台參展,帶來中美洲咖啡免費品味鑑賞與商洽!

★ 中美洲咖啡杯測

由中美洲咖啡職人現場進行杯測評鑑,解析中美洲咖啡迷人風味。

★ 中美洲咖啡講座

台灣咖啡專家分享中美洲咖啡特色與沖泡技巧。

★ 中美洲咖啡金頭腦

每日咖啡知識大挑戰,中美洲限量好禮大FUN送!

2015台灣國際茗茶、咖啡暨美酒展~中美洲咖啡館

時間:20151113~ 16   

地點:台北南港展覽館 攤位L818