12/22 冬至吃碗湯圓!桂冠傳遞溫暖感受愛

愛料理 新訊報
隨著氣溫明顯下降,12 月 22 日冬至的腳步也慢慢接近,吃碗熱呼呼的湯圓過冬至是家家戶戶的重要活動,象徵圓滿與幸福的桂冠湯圓,今年特地在冬至前夕,在臺北市兒童新樂園樹蛙表演場舉辦「冬至吃碗湯圓,傳遞溫暖感受愛」活動,將湯圓的溫暖透過各種有趣的活動傳遞給現場民眾,同時讓小朋友體驗搓湯圓,讓冬至習俗及文化意涵得以傳承。 

為讓頻繁接觸科技的小朋友進一步體認冬至吃湯圓的意義、習俗與文化傳承,像是煮湯圓感恩祖先庇護,祭祖後還會把拜過祖先的「冬節圓」貼在門、窗戶、桌腳、床腳等處,全家同享湯圓,吃湯圓就象徵長一歲,圓滿過一年。

活動當天業者透過有趣的舞台活動讓小朋友了解冬至及傳承,現場更大陣仗的搬來實際製作湯圓的石磨設計搓湯圓闖關活動,讓小朋友在歡樂氣氛中了解「浸米、磨漿、壓粿、蒸粿膜、揉粿粹、搓湯圓」六道傳統工序,親自體驗做湯圓的樂趣,了解餐桌上美味的桂冠湯圓就是在這種細膩的製法下產生的,也讓在場家長們大開眼界!

1

erff

冬至,又稱小過年,是個歲末溫暖團圓的日子,業者特別在現場透過「傳遞溫暖感受愛」溫暖連署湯圓看板,邀請現場大小朋友在象徵溫暖的湯圓貼紙上寫下給親朋好友的暖心祝福話並連署簽名。

當天還特地出動帶給消費者食食刻刻溫暖的「桂冠行動小食堂」餐車在現場溫馨煮湯圓,要在冷冷的冬天,將湯圓的溫暖傳遞給現場民眾,一同享用暖呼呼的湯圓。

2

S__10067975

此外,還有可愛的親子「湯圓傳暖滾滾樂」活動,讓小朋友跟爸爸媽媽一起把白色大湯圓球推到暖暖的湯圓碗中,用湯圓的暖傳遞幸福滋味,溫熱彼此的心。

322

2333