藍姆葡萄奶油餅乾 - 愛料理生活誌

藍姆葡萄奶油餅乾

2015/12/24小禮物
之前有幸吃到一口"六花亭"的藍姆葡萄奶油餅乾那味道真是驚為天人!天啊~~真的是有夠好吃!!香酥的餅乾配上淡淡酒香葡萄奶油餡,一秒榮登我心中最好吃的餅乾排行榜第一名!

但居然只在北海道才買的到上網找尋代購也真是貴的嚇死人,為了一解嘴饞只好自己做了(真的是對吃好有毅力的人呀!)上網搜尋了很多食譜,發現其實不難,而且可以用鬆餅粉做呢,大家一起來看食譜~



【食材】
▼part1. 麵糰
1. 鬆餅粉 200g
2. 奶油 80g
3. 砂糖 20g
4. 蛋黃 1個
5. 牛奶 1大匙

(後話:再研究了一下六花亭餅乾包裝上的成分以後,發現有加杏仁粉,不排斥杏仁粉的朋友,可以在餅乾麵團當中加一點增添味道!)

▼part2. 藍姆葡萄奶油夾心餡
1. 奶油 30g
2. 砂糖 20g
3. 事先用藍姆酒浸漬好的葡萄乾 適量
4. 蘭姆酒/牛奶 1大匙(如果不想要酒味太重的話,就加牛奶或是增加牛奶的比例,反正就是加起來一大匙)
【步驟】
▼part1. 事前準備
取一盆放入葡萄乾,倒入蘭姆酒直到稍稍淹過葡萄乾,放置約1天(若喜歡吃酒味濃一點的,可以醃久一點)

▼part2. 餅乾麵糰
1. 取一盆子,放入已軟化至室溫的奶油,加入蛋黃、砂糖一起攪拌均勻(看起來好像蛋花…)

2. 將鬆餅粉過篩倒入盆中,取刮刀已切拌方式拌勻麵糰

3. 加入一大匙牛奶,用手開始揉麵糰直到成為一球,揉好以後放入冰箱冷藏30分鐘

4. 冷藏好後,將麵糰擀開,並切成長條形

5. 烤箱預熱 160度,烘烤 15分鐘



▼part3.蘭姆葡萄奶油餡
1. 取一盆將放置室溫的奶油跟砂糖一起攪拌均勻,再加入一大匙的牛奶/ 蘭姆酒,攪拌至光滑細緻

2. 將事先醃漬好的葡萄乾,倒入盆中攪拌均勻(若不喜歡酒味太重的人,可以再加入葡萄乾之前稍微擠壓一下,就不會加入太多的酒)



最後就是等餅乾烤好放涼以後,將藍姆葡萄奶油餡夾入餅乾中囉!

連我家討厭奶油味太重的老爸都說這個餅乾很好吃~哈,超有成就感!雖然備料有點小麻煩但這個餅乾真的好好吃哦,大家也來動手做看看吧!


source via:蘭姆葡萄奶油餅乾
想看更多外宿料理,歡迎來逛逛【小禮物的外宿料理手記】

也歡迎來我的【粉絲專頁】逛逛!

相關推薦

其他人也在看