【煎魚救星!零廚藝】怎麼煎都漂亮的魚!美味又天然~

愛料理 精選輯 發表於 2016/06/20

本文由甜姐兒玩廚藝撰寫

a

記得剛結婚和公婆一起住的時候最怕下廚了!

因為南部人餐餐都要有魚,尤其是長輩,但煎魚簡直就是惡夢,到底要怎麼煎才能讓魚身完整呢?這個問題一直困擾著我,當時還曾偷偷打電話跟娘家求救,不然就是買魚時請魚販傳授技巧,有說要抹鹽加麵粉的或塗蛋液抺太白粉的?反正眾說紛紜,把魚煎的金黃漂亮、酥脆恰恰彷彿是一門很高深的學問,想不到煎魚會造成新嫁娘的壓力,真的很冏啊~

 

有一次和其他主婦聊天才知道不是我煎魚技術太差,是這門學問太深奧,哈!哈!原來大家都有這個困擾,總算可稍稍安慰一下受傷的心靈~但搬出來後為了家人的健康,而且又一直爆食安問題,我開始天天下廚,不過老公真的很愛吃魚啊(台南人無誤XD)!尤其對煎魚更是情有獨鍾,加上孩子腦部正在發育,魚肉有豐富的DHA、吃魚較聰明…等等,於是又展開了煎魚之心路歷程,雖然沒有了長輩的壓力,但是當魚又再度被我煎的醜醜時,心情彷彿也跟那條魚一樣,完全美麗不起來><”

 

這一切直到我遇到了康寶-煎魚幫手後,終於出運了!

b

記得那天在大賣場逛調味品區,正巧看到貨架上的電視裡正在示範用煎魚幫手料理的影片,只需在魚身抹上一層煎魚幫手,煎出來的魚就會金黃酥脆,像大廚般厲害! 買過林林總總的調味料,從來沒在市面上看過可以幫助媽媽煎魚的,我好奇的從架上拿一瓶研究,成份是100 %的樹薯粉,還添加了岩鹽、白胡椒、薑粉..等全成份展開只有6種清楚易懂成份,既然是源自天然原料還沒有添加味精等人工添加物,加上售價也不高,於是二話不說就買回家了。 秉持著實驗的精神剛好家中有鯛魚片立馬就來試試,煎魚幫手成份裡有老薑粉、岩鹽和白胡椒等,所以沒抹米酒去腥連其他調味也省了,省時又方便,直接將鯛魚擦乾切塊,抹勻煎魚幫手就下鍋了,其實拿鯛魚來做實驗是有點忐忑不安的,因為沒有魚皮的魚片乾煎難度更高,很容易就扒鍋變成”魚鬆”!

c

真要忍不住驚呼!天吶!這真是太神奇了~傑克,完完全全不需要技巧,表面就煎的好漂亮說,一端上桌老公和兒子就盯著這盤左右夾攻,盤底馬上就朝空了,我都不好意思說我偷用秘密武器咧! 顆。顆。

d

自從煎魚成功後信心倍增不少,於是再來挑戰難度一樣很高的煎豆腐,切塊→擦乾→灑上康寶煎魚幫手三步驟,簡簡單單就煎出令人垂涎三尺的金黃好吃樣,迎接夏日的到來,也可變化成泰式打拋脆皮豆腐,酸、甜、辣的打拋肉一同與迷人的豆腐入口,保證一定讓大家非常的下飯開胃哦!趕快來看看作法吧!

【打拋脆皮豆腐】食譜連結:https://icook.tw/recipes/153663

e

現在有了康寶-煎魚幫手來解救主婦,以往折騰人的煎魚、煎豆腐,竟然不費吹灰之力就能烹調的如此完整漂亮,實在很令人驚喜!零廚藝也可以變煎魚高手,這麼好用又天然的東西不分享就太對不起大家囉!

相關推薦