六星級飯店集團愛用的超級鍋具,藏著什麼奧秘?

愛料理 精選輯 發表於 2016/08/15

喜歡旅遊或是經常出差的朋友們,想必對許多知名的飯店集團都很熟悉吧?而各大知名飯店的餐點,都會有一定的水準,甚至讓許多外國或本地的饕客慕名而來,為了想要滿足挑剔的味蕾,就算長途跋涉也覺得很值得。頂級飯店對提供給客人的餐點都有嚴格的要求,可想而知他們使用的鍋具一定也不平凡,現在就要來跟大家分享一個受到全球多家五星級甚至六星級飯店集團青睞的品牌「Spring」,這個牌子的鍋具究竟有什麼奧秘呢?

Spring主廚

為什麼多家頂級飯店集團都愛用Spring鍋具

知名飯店集團指定使用的鍋具必然有一般鍋具無法達到的厲害之處:瑞士Spring鍋具是在瑞士設計、德國製造的高品質鍋具,使用了由原廠研發的「SP36 18/10」超級複合金專利技術,金屬合金成份有適當的特殊比例,有別於市場上的18/10不鏽鋼,更能耐酸鹼、抗腐蝕、防生鏽,只要正常使用,可以用一輩子都沒問題!

使用Spring鍋具來做料理時,只需要用中小火就能夠達到充分的熱度,因為鍋底的熱能會被快速均勻地往上傳導至整個鍋身,甚至到鍋緣,因此能節省烹煮時間,進而節省瓦斯費或電費,同時避免大火或長時間烹調導致食材流失過多營養,也避免食物燒焦的機率,不沾鍋,可做無水無油的烹飪,諸多出眾優點讓多家頂級飯店集團像是文華東方(Mandarin Oriental)、君悅(Hyatt)、希爾頓(Hilton)、四季(Four Seasons),甚至是由頂級珠寶品牌寶格麗所經營的米蘭寶格麗精品飯店(Balgari Hotel, Milan)等等,全部都選擇使用Spring鍋具!

▼Spring鍋具使用多層複合金材質

均岱專利

品牌故事

Spring從1946年開始就匯集了一流設計師、頂尖工程師與當代名廚,一起創造出一系列絕世好鍋,抱持著「用愛灌注、用心烹調」的信念,在設計、功能性、製造技術和原料上,都維持著高標準,至今長久屹立於鍋具市場近70年,希望每一個喜歡下廚的人在做料理時都能充滿熱忱與情感。這麼專業又耐用的鍋具,難怪那麼多頂級飯店集團會喜歡它,你也一樣可以擁有屬於自己的Spring鍋具喔!

▼瑞士小火鍋(Cheese Fondue)的鍋具發明者就是Spring兄弟,除了可以用它做起司鍋和巧克力鍋,也可以用來煮中式小火鍋喔!

Spring Fondue

工欲善其事 必先利其器

做料理的時候,除了要有好食材,也要有好鍋具才能美味加乘。一體成形又符合人體工學的Spring鍋具,讓每個人都可以輕鬆地移動並使用它,而且它的鍋蓋有完美密封度,能夠留住鍋內的水氣,維持食物的色澤與鮮美,再加上它有圓滾邊的鍋緣設計,讓倒湯汁出來時更方便,更棒的是要洗鍋子的時候,因為一體成形沒什麼接縫,所以也超好清洗的,想放進洗碗機洗也可以,總覺得只要擁有這樣的鍋子,煮菜的時候都會特別愉快啊!

Spring鍋具的種類很多,把手的部份有單柄或雙耳,高度的部份有低身、高身和超高身,功能的部份有湯鍋、炒鍋、火鍋、牛奶鍋和多功能平底鍋等等,可以依照自己的烹飪習慣來挑選,而且除了瓦斯爐,這些鍋具還可以使用在各種爐具上,像是陶瓷爐、電晶爐和電磁爐,甚至是烤箱也沒問題!最後就要將Spring各個熱賣系列介紹給大家,心動的人要趕快行動喔!

▼新尊爵系列(Brigade Premium):摩登古典的造型百看不倦、鍋身精細的霧面拋光處理更顯細節,為Spring歷經歲月淬鍊、始終屹立不搖的經典之作。

新尊爵

▼Spring精緻系列(Finesse):透明強化玻璃鍋蓋 搭配圓潤的鍋身,隨著美食在鍋內逐漸沸騰,心情也跟著雀躍升溫,方形的手把具有歐系風格設計,讓每一次的烹調體驗都是完美的視覺饗宴。

精緻系列

▼水晶系列(Cristal):歷久彌新的週年紀念款,鏡面處理造型如明月般透亮,讓愛好烹飪的人迷戀收藏、美好不可言喻。

水晶系列

相關推薦