【Pokemon Go】風潮來襲:可愛的寶可夢料理登場!

愛料理 編輯部 發表於 2016/08/12

自從 Pokemon Go 遊戲上線之後,各國的民眾都開始四處走動去抓寶,風靡程度不但連新聞媒體都持續追蹤報導,在網友間的討論度也居高不下,一些遊戲秘技也都陸續被公開,相信 Pokemon Go 的風潮還會延燒很久,而搭上這股風潮的也有可愛的寶可夢料理,現在就帶大家一起來看看日本與新加坡寶可夢主題咖啡廳所販賣過的餐點,並解說英國餐廳的寶可夢競爭現象,最後會再附上網友們自製的創意皮卡丘料理喔!

Photo:pokemongoapkfree.com

寶可夢主題咖啡廳(ポケモンカフェ)

日本的寶可夢主題咖啡廳是走期間限定的路線,例如在六本木 Hills 曾經因為配合電影宣傳開店過兩個月,在涉谷 PARCO 也曾經因為配合任天堂 3DS 版的遊戲發售宣傳開店過兩個月,還有在池袋陽光城也曾經因為配合電影宣傳開店過兩個月...。每一次都標榜期間限定的咖啡廳,餐點內容也都會隨著更換,讓許多粉絲願意在咖啡廳門口大排長龍,心裡想著不知道下一次的期間限定咖啡廳會開在哪裡呢?

新加坡 PARCO 在今年的5月也開了新加坡第一家寶可夢主題咖啡廳,沿襲了日本的期間限定路線,只開到7月底就結束了,每天在門口排隊的粉絲一樣非常多。想知道受粉絲喜愛的寶可夢料理究竟長相如何嗎?現在就來跟大家分享日本和新加坡寶可夢咖啡廳所提供過的一些熱門餐點!

Photo:sgs109.com

Photo:sgs109.com

Photo:metro.co.uk

Photo:metro.co.uk

Photo:shout.sg

Photo:thehoneycombers.com

有在寶可夢咖啡廳吃過這些料理的朋友們,腦中是不是浮現了快樂的回憶?其實寶可夢咖啡廳裡除了這種端上來就可以直接吃的料理以外,還有讓大家可以自己動手做圖案的甜點喔!像是下圖這一種,利用挖空的造型紙板放在鬆餅上,接著自己撒上可可粉,就可以在鬆餅上做出各種寶可夢圖案。

Photo:sgs109.com

▼這個自己動手做的甜點,可以用右下方的巧克力醬筆,一邊擠一邊在薄餅皮上畫圖或寫字喔!

Photo:dramafever.com

英國餐廳的寶可夢競爭現象

根據英國媒體 Liverpool Echo 的報導,因為 Pokemon Go 太熱門的關係,讓英國的兩家餐廳發生了競爭行為,起因是這兩家餐廳開在同一個 PokeStop 上(PokeStop是可以取得一些道具的特殊地點),吸引許多人來這裡抓寶,為了吸引客人,其中一家餐廳 Sapporo Teppanyaki 開始推出寶可夢料理,而另一家餐廳 Il Forno 發現之後,也馬上推出了寶可夢料理來競爭,看樣子今後各國應該也會有更多的餐廳加入寶可夢餐點的行列吧?

▼Sapporo Teppanyaki 的寶可夢料理

Photo:pokemongoapkfree.com

▼Il Forno 的精靈球披薩

Photo:sipse.com

網友自製的皮卡丘料理

看完咖啡廳和餐廳所提供的料理,大家會不會也想自己動手做呢?趕快來參考一下網友們分享的創意皮卡丘料理吧!

▼皮卡丘饅頭

整體都使用純天然食材,沒有添加色素,紅色部分是用火龍果汁染色的,黃色是用南瓜泥,黑色部分是用芝麻粉和可可粉。完成後蒸出來的味道很香也很天然喔!

▼【親子食堂】皮卡丘炒飯

用蒸熟的地瓜泥做出可愛的皮卡丘造形,再用海苔做出五官,美乃滋點出眼白,最後用番茄醬點上可愛的腮紅就可以了。將皮卡丘放在番茄炒飯上面,再用蔬菜擺盤一下就完成了!

希望大家在玩 Pokemon Go 的時候,也別忘了搭配 Pokemon 料理喔!

看更多皮卡丘料理請點此連結