台灣製《日式和風醬油》居然獲得國際食品最高評鑑三星獎章!

愛料理 精選輯
比利時有一個國際知名的「國際風味暨品質評鑒所 iTQi」,集合了被米其林等國際美食指南認可的首席廚師與品酒專家,共約 150 位,以盲測的方式對全球各地的頂級美味食品與飲品進行評鑑,並授予「Superior Taste Award(風味絕佳獎章)」給綜合評分達到 90 分以上的傑出食品與飲品。此獎章的權威性不容忽視,而「淬釀日式和風醬油系列」光榮地獲得了此國際食品最高評鑑的三星獎章!淬釀日式和風醬油系列到底厲害在哪裡呢?

嚴選原料

淬釀日式和風醬油系列一共有三款,「淬釀日式和風醬油露—靜岡鰹魚」、「淬釀日式和風醬油露—北海道昆布」以及「淬釀日式和風醬油露—北海道干貝」。

淬釀日式和風醬油露—靜岡鰹魚

靜岡鰹魚的原料是以新鮮鰹魚經過生切、煮熟、拔刺、焙乾等一系列製作過程,再反覆火烤與日曬後才能得到的美味,最厲害的是帶有煙燻的香味與魚肉的鮮甜精華!

*2017 年 iTQi 就第一印象、外觀(色澤)、香氣、質地、口感進行評分,綜合給予 91.3分!

淬釀日式和風醬油露—北海道昆布

北海道寒冷的氣候提供昆布優良的生長環境,因此原料使用了高品質的北海道昆布,並萃取出昆布的精華,將香氣、鮮味與甘甜味充分濃縮於其中!

*2017 年 iTQi 就第一印象、外觀(色澤)、香氣、質地、口感進行評分,綜合給予 91.8分!

淬釀日式和風醬油露—北海道干貝

嚴選來自北海道的頂級帆立貝做為原料,每顆干貝都需經過最少四年的長時間培育,才能保留珍貴的干貝精華,完美呈現頂級清甜的絕妙滋味!

*2017 年 iTQi 就第一印象、外觀(色澤)、香氣、質地、口感進行評分,綜合給予 94.0分!

特別用心的釀造過程與高品質的保證

淬釀日式和風醬油系列的釀造過程非常嚴謹與繁複,由專業釀造師將手藝與真心投注於獨家的「淬釀工法」之中,首席釀造師更表示釀造學問博大精深,要付出相當大的心血!

淬釀日式和風醬油系列的出眾優點:

  • 高品質原料,選用美國非基改黃豆與一級小麥。
  • 以獨家的「淬釀工法」加上珍貴麴菌與日本酵母菌種,用關鍵 150+ 天的時間慢慢淬取出醬油的美味精華。
  • 經歷 66 小時的三階段壓榨,榨出口感細膩、味道醇厚的淬釀醬油。
  • 全程檢驗報告合格,從原料、半成品到成品都經過嚴格把關。
  • 透過獨家的「淬釀工法」做出清甜甘鮮、久煮也不死鹹的天然口味,聞起來不刺鼻。
  • 沾、炒、煮、蒸、滷都適用,還能做出美味的高湯。

淬釀「比利時主廚的食尚對談」精彩活動花絮

7 月 20 日下午兩點,在台北市大安區的 4F Cooking Home 有一場精彩的活動,活動名稱為「比利時主廚的食尚對談」,當天除了跟大家分享淬釀和風醬油系列獲得比利時 iTQi 三星獎章的殊榮,還邀請了 4F Cooking Home 的比利時帥主廚多瑪,教大家如何用醬油做出充滿創意的比利時料理!快來看看活動當日的照片吧!

▼恭喜淬釀獲得比利時 iTQi 三星獎章!

▼比利時主廚多瑪示範以淬釀醬油調味的比利時菜。

  • 湯品:鰹魚時蔬湯品

  • 前菜:鮭魚昆布塔塔

  • 主菜:香料羊排佐蔬菜千層

▼三道料理都完成囉!

▼主廚與來賓們的側影,現場氣氛非常好!

所有參與這次活動的人都很開心,主廚做出來的料理也非常美味,讓大家一飽口福!主廚所示範的三道料理都使用了獲得三星獎章的淬釀日式和風醬油,大家也可以依照自己的喜好從三種口味去挑選,看是要鰹魚、昆布或是干貝口味,不管哪個口味你都一定會愛上它!

點此看更多淬釀食譜