日本主婦超人氣小家電開箱介紹~自動翻轉章魚燒機&多功能熱壓吐司鬆餅機

​​​

和日籍先生結婚後,因為要料理三餐的關係,所以常常會想要很多日本方便的小家電。

但如果有時候短時間內沒有要回日本,加上不想等代購來回的時間,我們就會直接在日本網站上購入小家電送來台灣。

這次剛好手邊有Amazon的禮物卡,就在網路上買了兩個我想要很久,功能性很強大的小家電,分別是自動翻轉章魚燒機,和多功能熱壓吐司鬆餅機。

雖然說這一類型的家電在日本有名的牌子很多,但其實更受當地人歡迎,價格又更親民,功能性多合一很少打廣告的品牌更是受到主婦的青睞。

接下來就讓我來跟大家分享這兩個小家電的實際開箱文以及詳細介紹吧!

首先就來跟大家介紹這個有趣的商品,自動翻轉章魚燒機~

「MT.CEDAR 自動返し式たこ焼き器 たこ焼き工場トントン KS-2614」,售價約6000日幣。

雖然先生從小在關東長大,但因為公公是關西人的關係,我們家很常烤章魚燒來吃。

通常這個時候,我就完全派不上用場,每次看著先生用一根籤子就能把麵糊轉成一球球漂亮的章魚小丸子就真的好羨慕啊!

後來在網路上看到這台會自動翻轉的章魚燒機,看過功能介紹後我馬上噗哧一笑,這根本是為了愛吃章魚燒但又無法轉的很漂亮的外國人或關東人設計的吧!

外箱長這樣,示意圖就把這產品的優勢表現出來真的讓人莞爾一笑。

打開來是井字的包裝,配件放上層,主機在下面。

一整組包含有主機、電線、和裝麵糊的小茶壺,以及油刷和竹籤,當然也有食譜和說明保證書。

日本的家電因為電壓和台灣差不多,不用變壓器直接插插座就可以使用,這也是我喜歡買日本家電的原因。

主機的外部有一個黃色的旋鈕,這是加熱調節溫度用的。

底部有一個白色的按鈕,這個按鈕一按下去章魚燒就會自動翻轉,可以說是這台機器最奇妙的一個機關。

接下來我們就可以來準備烤章魚燒了!!

用機器本身附的油刷沾油,把每個洞都塗一些油。

接下來把麵糊倒入小洞中,洞裡面會有一條線,麵糊不要倒超過這條線機器在翻轉的時候會比較好翻。

接著放入主角章魚和蔬菜。

把黃色旋鈕轉到加熱處,接下來等約三分鐘,麵糊底部凝固後,把自動翻轉功能的白色鍵啟動,

章魚燒就會一個一個地翻轉了!!

如果有麵糊不小心倒太多沒關係,用竹籤稍微翻一下面機器就會自動地幫你翻轉成功,

而且每一面都可以烤得很均勻,每一個形狀都是超漂亮的圓形。

我有錄了一段影片,大家可以看看這台機器翻轉的樣子,真的非常的有趣和療癒。

先生說,有了這台機器之後,爸爸完全派不上用途,感到小小的落寞(笑)。

https://www.youtube.com/watch?v=hksJxCrSVGI

 

這台機器除了烤章魚燒之外,還可以做炒飯球。

把所有炒飯的配料加上兩顆蛋一起拌勻,放入每一個小洞中,這台機器就會自動幫你把好吃的炒飯球做好,不管是帶便當或野餐都非常的合適,外型大小適中,小孩子都很喜歡。

因為這台章魚燒機有自動翻轉功能,也很適合拿來做早餐。

不管是煎蛋或是煎小熱狗,或是切片的培根、小塊的馬鈴薯、蔬菜等等的,

甚至前天烤章魚燒剩下的蔬菜和麵糊,隔天早餐我們也會繼續烤來吃。

因為這台機器會自動翻轉的關係,就省了我們把食材翻面的時間;

可以利用這台機器幫我們做早餐的空檔煮咖啡,真的非常的優雅。

而且一次可以完成多道料理,當然也可以做夜市的小煎蛋喔!

這台機器真的非常的適合愛吃章魚燒但無法翻轉的很漂亮的人,或是常常做菜的媽媽,

這一台買來完全不會冰在倉庫中,使用頻率非常的高,喜歡吃章魚燒的你一定不能錯過!

接下來跟大家介紹這台IRIS OHYAMA的PMS-704P-W,四種烤盤的熱壓三明治鬆餅機,售價才4500日幣,比很多知名的牌子而且只有單一功能的便宜很多!!

雖然說這種多功能的吐司鬆餅機在日本有很多牌子都很有名氣,

但我比較了功能和價格後,選擇了這台四種烤盤的三明治機。

最主要的是,裡面有最吸引我的帕里尼烤盤啊!!

雖然我家中也有一台熱壓吐司機,但因為條紋距離較寬,烤起來的一條一條的紋路就比較沒那麼明顯。

開箱後馬上用吐司鮪魚和起司來試試看它的效果,只要把吐司放入機器內,把蓋子蓋緊,

開關切到「入」,三分鐘後好吃的帕里尼吐司就完成了!

多了條紋的烤吐司看起來就格外的美味!

除了帕里尼烤盤之外,也有三角形的吐司烤盤和鬆餅烤盤。

要更換烤盤只要按住兩邊的按鈕烤盤就會自動脫落。

裝上新烤盤也是只要把卡榫對準輕壓就可以更換烤盤很方便。

星期六日的午後烤幾片鬆餅配上一杯咖啡就很有下午茶風情。

這兩樣小家電因為都沒有打廣告所以知名度沒那麼高,但卻是很多日本主婦間超受歡迎的品牌,價格親民功能性又超強,真的是買了之後不會晾在一旁的小家電,最近有想要購入類似家電的朋友可以參考看看喔!

資料來源~

Amazon Global日本官網

 

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~