《吐司實驗》用手拿東西吃前要洗手,不然碰過的食物會變很可怕!

愛料理 編輯部

大家是不是從小就被周圍的大人叮嚀「吃東西前要先把手洗乾淨」呢?把手洗乾淨再碰食物的話,才不會把髒東西吃下肚。然而,還是有很多人在用手拿東西吃之前,覺得手看起來又沒髒,就不是很重視先洗手這件事,但美國有一名教師,為了讓學生們了解吃東西前要先洗手的重要性,就用吐司做了一個很簡單的實驗,讓學生們都驚呼連連!

Photo:pixabay.com

這個實驗用了三片一般的白吐司,與三個用來裝食物的食品級透明夾鏈袋。

首先,老師戴上乾淨的手套去拿第一片吐司,並裝入夾鏈袋,然後在夾鏈袋上標示「Controlled」。

接著,老師拿掉手套,將手洗乾淨後,用手去拿第二片吐司,裝入另一個夾鏈袋,並在袋上標示「Clean hands」。

最後,老師拿起第三片吐司,並將這片吐司交給學生,讓他們用手把吐司傳來傳去,最後老師再將這片吐司放進夾鏈袋中,標示「Dirty hands」。

這三個裝了吐司的夾鏈袋就被放在教室裡,讓學生們觀察吐司的變化,而最終的結果被這名教師po在自己的臉書上,一起來看看吧!

▼實驗的最終結果

下圖最右邊的就是大家沒先洗手就輪流摸來摸去的吐司,這片吐司因為大家手上的細菌而變得好可怕。雖然有同學表示自己要吃的東西又不會給其他人摸來摸去才吃,但自己摸的雖然不會那麼誇張,卻依然有很多細菌,老師還是希望大家吃東西前可以先洗手。

Photo:[email protected] Gill Allen

許多這堂課的學生都表示忘不了那發霉的吐司,以後用手拿東西吃前會記得洗手。

猜你可能會喜歡

相關推薦