【米其林主廚料理小撇步】用手就能榨出蘋果汁,不需要任何工具!

愛料理 編輯部 發表於 2017/11/13
Photo:pixabay.com

米其林星級主廚除了廚藝不凡,還會有不少私藏的料理小撇步,但這些秘技可能都只會在廚房裡流傳,不會公開給大眾知道,不過這次有兩位來自美國舊金山 State Bird Provisions 餐廳的米其林星級主廚,Stuart Brioza 與 Nicole Krasinski,在他們的食譜書中跟大家分享了一個榨蘋果汁的小撇步,而且是只要用手就能榨,完全不需要任何工具!這麼神奇的榨蘋果汁方法到底是什麼呢?

米其林主廚徒手榨蘋果汁三步驟:

1.將新鮮蘋果放進冷凍庫冷凍8小時。

2.把蘋果拿出來,放在室溫解凍,完全解凍大約需要3小時。

3.經過冷凍又完全解凍的蘋果會變得非常軟,這時只要用雙手壓蘋果,就能榨出蘋果汁了喔!

用這方式榨出來的蘋果汁有何特色?

主廚表示,用這種方式榨出來的蘋果汁,味道會比較強烈,像是濃縮的蘋果精華,甜味和酸味都會同時提高。此外,這種蘋果汁還有一個很棒的優點,就是不容易氧化,因此就算放一陣子沒有喝也不會變色喔!

有興趣的人可以試試這個方法,看是不是真的比一般果汁機榨的蘋果汁好喝~

相關推薦