沒熱水的時候,用室溫水就可以泡泡麵!

愛料理 編輯部 發表於 2018/01/04
Photo:pixabay.com

泡麵是肚子餓時最便利也最快速就能吃到的一餐,在生活步調較快速的亞洲國家特別流行,只要依照泡麵上的指示,在麵上面撒各種調味包,再將泡麵泡在熱水裡並蓋上蓋子,等個3分鐘或5分鐘(時間請參照泡麵外包裝標示),就能吃到一碗香噴噴的泡麵囉!但要吃泡麵卻沒熱水時,該怎麼辦?

日本警視廳警備部災害對策課在官方Twitter上發表了應對方式,當發生災害時有泡麵可以填飽肚子,卻無法取得熱水的話,用室溫水也可以成功泡好泡麵喔!

用室溫水泡泡麵的方式和用一般用熱水泡相同,一樣是先加調味包,接著將麵泡在室溫水中蓋上蓋子,唯一不同的是原本用熱水若需要泡3分鐘,用室溫水就改為泡15分鐘,以此類推,若是需要用熱水泡5分鐘的泡麵,可能就變成要泡25分鐘囉!就是要比原本多5倍的時間。

用室溫水泡出來的麵條可能會比用熱水泡時稍硬一些,但不影響食用,而且泡出來的湯一樣很美味!雖然我們平常不會用室溫水來泡麵,但多學會了由日本警視廳提供的這個求生小技巧,也是很不錯的喔!