用這幾樣廚房常見的東西,輕鬆幫鞋子除臭吧!

自從孩子上幼稚園後,每天活動量大,加上天氣熱,腳好容易流汗。

每次從學校回來脫掉鞋子總會臭氣沖天的,讓我好驚訝原來五歲小男孩的腳能這麼臭啊~

在日本網路上查了很多小方法,實際試過之後,跟大家分享幾個不用花大錢,就能輕鬆去除鞋子臭味的小妙招,跟我有一樣困擾的媽媽們可以試試看喔!

第一個小方法是最簡單的,把一顆檸檬擠汁,放入噴霧器中再裝滿水,噴在鞋上再把鞋子拿去太陽底下曬,味道很快就不見囉!

檸檬的特有柑橘類香氣會把惱人的臭味帶走,沒用完的檸檬水記得冰冰箱喔!

第二個小方法就是把擠完汁的檸檬皮切成小塊,用烤箱或氣炸鍋烤乾;或是家中有喝咖啡習慣的,咖啡渣不要丟掉,一樣用烤箱烘乾後,用茶包袋裝起來,再放入鞋子裡面,一樣有非常好的除臭效果喔!

這個方法也可以拿來做冰箱或鞋櫃的除臭,非常的好用喔!

茶包專用袋在大創有賣,另外也有一種鞋子專用除臭劑,在大創或是一些日本商品專賣店都可以看到,但我覺得這種除臭噴霧比較適合女孩子的高跟鞋或是男仕上班用的皮鞋,孩子的布鞋比較不持久。

​​​

以上跟大家分享幾個我覺得非常好用的鞋子除臭妙招,家有腳超會流汗孩子們的媽媽可以試試看喔!

 

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

相關推薦