珍珠粉圓創意料理是大亂、還是讓人愛?珍珠炊飯、炒飯、啤酒都來啊,中秋月餅也有珍珠口味!

前陣子從日本又紅回來的珍珠粉圓創意料理,非常受矚目(讓人吃驚)啊!珍珠粉圓拉麵、珍珠炊飯、珍珠麻婆豆腐,聽到一定是先吶喊:「這不是珍珠粉圓的對味吃法!」,雖說珍珠粉圓要配奶茶才是最佳搭擋!卻也好奇創意搭法的滋味如何吧?!珍珠話題延燒,中秋節將近,最近還夯的是把珍珠包入月餅了!珍珠怎麼搭才好吃?其實愛料理站上也有許多創意珍珠料理,還有你可能沒想過這樣搭、卻美味的珍珠甜點喔!

日本夯創意珍珠料理超百變

日本對珍珠粉圓的狂熱已經到了瘋狂境界,除了珍珠奶茶店近年如雨後春筍般開設,更研究出超創意珍珠料理,日本居然將珍珠搭入麻婆豆腐中,伴著麻辣開胃卻有Q彈的顆粒口感好難想像!把珍珠放到拉麵中也是一絕!連日本拉麵店,也趁勢推出限量珍珠拉麵、珍珠沾麵,讓愛好嚐鮮的人可以盡情挑戰口感接受度。日本連鎖餐飲 iBEER LE SUN PALM 在2019年上半年還推出「珍珠啤酒」,大人味的酒精飲品又有什麼風味衝擊呢?

▼日本 iBEER LE SUN PALM ,將啤酒、蘇打汽水和珍珠搭成創意珍珠飲品 (來源: iBEER LE SUN PALM )

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

iBEER LE SUN PALM(@ibeerlesunpalm)分享的貼文 張貼

▼挑戰創意珍珠料理前,先學會珍珠怎麼做吧!

珍珠奶茶飯等試了沒?超夯珍珠創意食

這一、兩個月更多人嘗試的應該是創意「珍珠奶茶飯」吧!經過日本媒體等實際測試過的珍珠奶茶煮飯,將奶茶代替煮飯所加入的水分,也放入珍珠,並用電鍋炊煮米飯,雖然是炊飯,但因為米飯帶有奶茶香氣,據說部分人可以接受這樣的搭配!

另外,珍珠拉麵是將不含糖的珍珠奶茶搭入雞高湯或鰹魚高湯中,湯裡既有奶茶香,嚐來卻是鹹味高湯風格;或在炒飯中放入粉圓,這超級不一樣的口感衝撞阿!你願意嘗試嗎?馬上就來挑戰愛料理站上的珍珠創意食譜:

中秋月餅包入珍珠新口感!

將珍珠奶茶湯汁或珍珠製成珍珠布丁、鬆餅、以及珍珠冰棒,各種糕餅甜點,凡和珍珠扯上關係就會讓人想嚐鮮,在2019年的中秋月餅裡,市面也已出現不少主打珍珠風味的月餅啦!將珍珠包入酥皮月餅中,或搭配卡士達餡等以Q軟冰心餅皮完成的冰皮月餅,想試試看嗎?可以參考站上的珍珠月餅食譜,在中秋一起珍珠一波啦!

珍珠百變甜點

將珍珠搭配入甜點還是較多人能接受的選擇,喜愛珍珠、粉圓卻不知道如何發揮?常見將鮮奶油、珍珠搭配成珍珠鬆餅、可麗餅,或包入紅豆餅內餡中,運用餅皮的溫熱度維持珍珠彈性

珍珠奶茶風烤吐司

原來簡單搭配烤吐司,料理新手也能輕鬆來道珍珠奶茶吐司了呢!秘訣是製作奶茶風味的鮮奶油,或以煉乳、卡士達醬來搭配,很對味啦!如果擔心製作難易度較高,其實可換成用紅豆泥或巧克力醬,放上棉花糖後烘烤,最後鋪滿滿的一層珍珠!感覺很讚哪!

不知道珍珠創意吐司還可以怎麼搭配,用棉花糖創作吧!Photo:pixabay.com

▼同場推薦你,奶茶卡士達做法:

不擔心口味之珍珠甜點

回到較容易接受的珍珠甜點搭法,可以製作不需烘烤的乳酪蛋糕,在乳酪餡中拌入珍珠!或在鮮奶酪、布丁上擺放珍珠粉圓,也是另一種合拍節奏!不愛衝突感口味的人,可以參考下方美味的珍珠點心搭配喔!

珍珠料理讓人出奇不意,你可能會喜歡或不愛,勇於嚐鮮或覺得還是「先不要」~你吃過什麼樣創意的珍珠粉圓料理呢?追一波珍珠粉圓!快來愛料理分享更多私房珍珠料理搭法吧!創意、美味的都來!

>>更多珍珠料理在這裡

相關推薦