只要注意這兩個訣竅,就能做出道地的 Aglio E Olio 香蒜辣椒片橄欖油義大利麵! - 愛料理生活誌

只要注意這兩個訣竅,就能做出道地的 Aglio E Olio 香蒜辣椒片橄欖油義大利麵!

2019/11/25日本人妻的無限創作

可能是馬來西亞以前是英國殖民地的關係,這裡的洋食文化很發達。
不管是麵包或起司優格等等的都非常的道地​,最讓我驚豔的,就是隨便一家餐廳怎麼點怎麼好吃又便宜的義大利麵了!


我最常點的就是 Aglio E Olio ,也就是最簡單但在家裡卻不容易做的跟餐廳一樣的香蒜辣椒片橄欖油義大利麵。

也因為做了很多次就是少了一些味道,在爬了網站上很多資料後,才發現了幾個小秘訣,愛吃義大利麵的人趕快來看看吧!



1.用小火把橄欖油跟蒜片慢慢炒香。
火千萬不能開大喔!記得蒜片要用小火慢慢炒香做出來的義大利麵才會好吃。

2.炒到蒜片有點金黃色澤後,再放入乾辣椒片拌炒約 30 秒。
記得這個步驟都要用小火,要不然辣椒片很容易炒焦。
乾辣椒片很多超市都有賣,如果喜歡吃辣一點的,可以再放一些生辣椒下去炒。
​​
3.放入兩大匙煮義大利麵的水,開大火把湯汁煮滾。
這個步驟就是非常重要的乳化,讓油跟水融為一體,這樣麵條就比較容易附著湯汁,做出來的義大利麵就會更香更好吃。​​

4.湯汁煮滾到有點乳白色之後,放入煮好的義大利麵一樣用大火翻炒均勻,把湯收乾。


​​




5.接下來關火
然後放入帕瑪森起司跟切碎的羅勒或其他的香草,再放些黑胡椒跟鹽巴或是雞粉調味。
帕瑪森起司超市有賣一小包裝的,買不到也可以用焗烤的起司代替。
​​
6.最後就不用再開火,直接拌勻即可。
直接用麵的熱度讓起司融化,會比開火再拌炒來的好吃,蒜片跟辣椒片也比較不容易焦掉。​



要吃的時候,可以再淋上一些橄欖油或超市都有賣的小罐乾燥的義大利香料,好吃的 Aglio E Olio 就完成了。





只要注意乳化關火拌炒這兩個小訣竅,在家裡也能做出道地好吃的香蒜橄欖油辣椒片義大利麵,​馬上試做看看吧!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

相關推薦

其他人也在看