只要多這個小步驟,就能大大延長豆腐的保存期限!【日本廚房小技巧分享】 - 愛料理生活誌

只要多這個小步驟,就能大大延長豆腐的保存期限!【日本廚房小技巧分享】

2020/04/28日本人妻的無限創作
Photo:日本人妻的無限創作。

豆腐是不管日韓或華人圈都非常愛的食材,價格親民任何料理都能入菜的豆腐,可以說是我們家幾乎每天都會出現的料理。
只是豆腐的保存期限很短,尤其是在市場買回來的新鮮豆腐如果沒有當天吃完,放到隔天會很容易發酸。
有一次在 NHK 的晨間新聞,看到了幾乎天天喝味噌湯的日本家庭分享的一個保存豆腐的小方法,解決了我長久以來的困擾。
而且這個方法很簡單,只要把豆腐多一個步驟保存,就能大大的延長豆腐的保存期限至一星期,而且豆腐也會變得更軟嫩喔!

首先,把買回來的豆腐用水沖乾淨,放入一個乾淨的容器中。

Photo:日本人妻的無限創作。

接著,放入蓋過豆腐的飲用水,再加入一匙鹽巴,之後蓋上蓋子放入冰箱冷藏就可以了。

Photo:日本人妻的無限創作。

因為鹽水的關係能讓豆腐不容易腐壞,再加上因為浸泡在水中的關係,豆腐吸收了水分,感覺上豆腐也變得更飽滿好吃。

這樣的方法非常的簡單,喜歡豆腐料理的人可以試試看這個小訣竅,真的可以大大的延長豆腐的保存期限喔!!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

相關推薦

其他人也在看