拒絕嬰兒肥!幫助瘦臉的 5 個飲食建議 - 愛料理生活誌

拒絕嬰兒肥!幫助瘦臉的 5 個飲食建議

2020/06/03愛料理 編輯部

有許多人雖然身材勻稱,臉卻被人家說有點嬰兒肥,雖然豐餘的臉看起來很可愛,但自己有時還是會想要讓臉稍微瘦一點,科學家認為想要瘦臉的話,可以從幾個方面進行,例如定期運動、動一動臉部肌肉、保持充足睡眠等等,而飲食也是很重要的一環,今天就要提供大家幾個能幫助瘦臉的飲食建議喔!




Photo:pexels



造成臉部嬰兒肥的原因是?


科學家認為臉部如果有所謂的嬰兒肥,通常都是由不健康的飲食或生活習慣引起的,如果你攝取太多不健康的食物或加工食物,就有可能會讓臉變得肉肉的,還會有雙下巴。如果你的體重超重,那麼想要讓臉變瘦的話,就先從整體的瘦身開始下手,如果你的體重在標準值內,可以先試試看改變自己的飲食,有醫師認為,我們平常攝取的食物好壞,或多或少都會反應在我們的皮膚狀況上,因此保持健康又均衡的飲食,是非常重要的一件事,這麼做可以讓我們的皮膚變的水噹噹,也可以讓較豐腴的臉部瘦一些,並讓下巴線條也變得變美。



對瘦臉有好處的營養素有哪些?


在飲食方面,醫師說明攝取適量的好脂肪、碳水化合物、蛋白質、維生素、礦物質和稀有元素,對瘦臉是有幫助的,而富含 維生素B12、維生素D Omega-3 脂肪酸的食物,也被認為能幫助瘦臉,另外還要再加上一些臉部運動。此外,維持標準體重也是很重要的,體重超標的人跟體重標準的人比起來,臉部脂肪通常也比較多。除了保持標準體重,每日飲用足夠的水,並做適量的運動來增加新陳代謝,也都對瘦臉有益。



幫助瘦臉的 5 個飲食建議


在飲食中加入足夠的新鮮蔬菜與水果


Photo:pixabay.com



每日攝取足夠的新鮮蔬菜和水果,可以幫助減少臉部脂肪,因為新鮮的蔬菜、水果都含有豐富的維生素、礦物質、膳食纖維等營養素,這些營養素不只能幫助維護身體健康,還能幫助提高身體的新陳代謝率,並增加我們體內的水份。



避免攝取不健康的零食和加工食品


醫師說明有許多臉部較豐腴的人,都喜歡大量攝取較不健康的零食類型,如果不能下定決心避開這類零食,臉部多餘的脂肪可能就會很難減少,所以建議儘量別攝取較不健康的零食、加工食品和人工甜飲。



減少鹽份的攝取


其實有些人是因為體內水份滯留,臉部才會看起來腫腫的,造成體內水份滯留的原因有很多,其中最常見的就是鹽份攝取過多,衛生福利部建議每日的鈉攝取量不要超過 2,400 毫克,約等於 1 茶匙(6g)的鹽,如果能將鹽份的攝取維持在標準值內,就可以幫助避免體內的水份滯留,並幫助改善體內的發炎狀況。



讓身體有充足的水份


Photo:pexels



科學家認為要補充水份的話,喝水是最理想的,而且水在脂肪水解的過程中,擔任著重要的角色,因此對於減重(包括瘦臉在內)是有幫助的,每日都飲用充足的水,還能幫助身體抗發炎。



減少酒精的攝取


飲酒過量可能會造成身體缺水,這樣身體就會想辦法將水留在體內,有時就會造成臉部浮腫的情形,因此想要瘦臉的話,科學家認為減少酒精攝取也是有幫助的喔!

相關推薦

其他人也在看