全台首間「企鵝咖啡廳」,桃園 XPark 水族館預購開跑!展區與購票資訊全攻略 - 愛料理生活誌

全台首間「企鵝咖啡廳」,桃園 XPark 水族館預購開跑!展區與購票資訊全攻略

2020/07/22愛料理 編輯部

來自日本橫濱「八景島海島樂園」的海外首館 Xpark 水族館,除了有豐富的海洋生物展演外,Xpark 館內更主打能有身歷其境的五感體驗,即將於 8 月 7 日在於桃園青埔區正式開幕!不僅請到日本音樂大師「久石讓」量身打造 7 首海洋歌曲且全台首間「企鵝咖啡廳」也確定進駐 XPark 水族館!預售門票與開賣日期幫你整理好,準備出發囉!

XPark 四大展區資訊搶先看

Photo:xpark

日本最大「Xpark 八景島水族館」8月台灣開幕!營業時間、票價資訊大公開!

目前 XPark 搶先釋出四大展區詳細資訊如下:

  • 「福爾摩沙」:擁有豐富海洋生物,完整呈現海底壯闊的地形、多樣的魚種。
  • 「珊瑚潛行」:以 180 度環景設計,讓參與者被珊瑚、魚群包圍著,猶如潛入海底。
  • 「雨林探險」:這間水族館不只是海中生物,還有溫暖潮濕的雨林探索空間。
  • 「癒見水母」:透過各式彩色光灑在透明的水母上,打造出奇幻的空間。具有互動性的水母實驗室,讓遊客可以親自參與水母的成長過程,對海洋生物有更深層的認識。

「X Park」水族館是一個講述生命、生物、生態、生活、生存的水族公園,希望所有到此的遊客都能重新認識這個世界的生物之美!除了上述先釋出的四大展區的資訊,還有第九區的「企鵝奇遇」,也確定全台首間「企鵝咖啡館」將進駐 XPark 水族館!國王企鵝、麥哲倫企鵝陪你喝咖啡!看著企鵝在咖啡廳裡的滑水道滑來滑去肯定超療癒!

XPark 看得見國王企鵝、麥哲倫企鵝!

除了先前釋出的四大展區消息以外,XPark水族館也透露已規劃 13 個展區,而最新釋出的第 9 展區為「企鵝奇遇(Penguin Life)」, 此區看得到國王企鵝、麥哲倫企鵝!此區更特別打造陸地與海洋兩大區域,讓遊客們能更了解生活在陸地與海洋中的國王企鵝與麥哲倫企鵝的英姿。

「企鵝奇遇區」打造企鵝天空步道

Photo:xpark

對於企鵝來說靠近海的水域是覓食的場所,而陸地則是築巢休息或是養育企鵝寶寶的生活基地。在企鵝奇遇(Penguin Life)展區,Xpark 設計陸域與水域兩大企鵝生活空間,並以「企鵝天空」步道連接兩地!遊客可以透過頭頂上的企鵝天空步道,欣賞企鵝穿梭於陸域及水域的身影!

「企鵝咖啡廳 X Cafe」設置企鵝地下隧道

Photo:xpark

除了企鵝天空步道,「企鵝咖啡廳 X Cafe」於店中央設置企鵝隧道,讓來到咖啡廳的旅客,可以一邊用餐、一邊看到企鵝高超的潛水技術!

XPark 引進全台第一間 企鵝咖啡廳

Photo:xpark

在日本全國各地擁有約 350 家店舖的咖啡連鎖店「PRONTO corporation」,與 Xpark 水族館攜手合作,打造企鵝咖啡廳「 X cafe by PRONTO」,8 月 7 日將於 XPark 館內同步開幕!

「企鵝咖啡廳 X Cafe」第一波試營運販售的飲品中,特製以企鵝為概念特製的拉花拿鐵等,提供滿足視覺享受的各種餐點。

Photo:xpark

日本音樂大師「久石讓」量身打造 7 首海洋歌曲

X Park 水族館力邀日本音樂大師久石讓為其量身打造 7 首歌曲,到訪 XPark 的遊客絕對能有體驗「海洋電影之旅」的幸福感受!久石讓創作的 7 首歌曲會在水族館中的 6 個展區演奏, Xpark 展示約 6,000 隻台灣周圍海域有的銀鱗鯧,配合久石讓音樂其中一首「銀鯧的群遊」,魚群在海中群游的景色非常壯觀!

Photo:xpark

「XPark」整座建築地上三層、地下兩層,佔地面積超過 4000 坪,除了有豐富的海洋生物展演外,更結合最新科技打造沉浸式體驗,連氣溫、濕度、味道及聲音都經過縝密計算,從天花板到地面以及延伸至水槽的影像,都將呈現出 360 度具有臨場感受的沉浸式空間,而且來訪 Xpark 水族館的遊客並非單純透過壓克力玻璃觀賞生物,而是能有身歷其境的五感體驗。

 

「X Park」水族館地址/開幕資訊

  • 開幕時間:2020 年 8 月 7 日
  • 地址:桃園市中壢區春德路 105 號
  • 交通:MRT/桃園捷運 ,A18 站出口徒步約 8 分鐘;台灣高鐵桃園站 ,6 號出口徒步約 9 分鐘。
  • 營業時間:Xpark 的營業時間將隨季節變動,平日(週一至週五)的營業時間是  10:00 ~ 21:00,最終入館時間為 20:00,周末(週六、週日、例假日)的營業時間則為 10:00 ~ 22:00, 最終入館時間為 21:00。
  • 票價:大人 550 元;學生 400 元;4歳~國小學童、65 歳以上、身心障礙者及一名陪同者 250 元;未滿四歲者免費。

開放購票日期/時間:7 月 24 日(五)10:00

相關推薦

其他人也在看