台中米其林新氣象!JL Studio 奪二星!一星有法式、和牛燒肉等美味佳餚等你探索! - 愛料理生活誌

台中米其林新氣象!JL Studio 奪二星!一星有法式、和牛燒肉等美味佳餚等你探索!

愛料理 編輯部
最後更新2020/08/24

2020 米其林首度將台中列入評選範圍,透過專業評選出值得細細品嚐的美食,米其林台中的餐廳此次共有 4 家新陣容入選!以新加坡與台菜創意融合的 JL Studio ,初次進榜一舉奪下二星的星光榮耀!而新獲評為一星的餐廳包含鹽之華、Forchetta、俺達的肉屋,在台中的獲選餐廳,展現滿滿異國料理新氣象!

Photo:pixabay.com


[廣告] 內文未完請往下捲動

本次米其林首次將評選範圍擴展到台中,融入不同的地域精神,台灣米其林董事長毛行健指出,台中位處於台灣中部地區,更孕育傳統與現代的融合飲食,而交通部林佳龍部長也對於台中美食表達高度肯定,更以台灣的傳統俗語:「南北吃飽,台中吃巧」,表達台中美食不論餐廳或街邊小吃的美味特色。本次台中更有 4 家餐廳新入圍米其林,包含 1 家二星級、 3 家一星級,這些你都嚐過了嗎?

二星-

JL Studio

展現新加坡與臺菜的餐廳 JL Studio,首次進榜便攻下二星榮耀,更把 22 家一星餐廳拋在後頭,會有如此佳績不是沒有原因,來自新加坡的主廚,以台菜型式,再融合創意,展現故鄉新加坡料理,創意的入菜呈現,讓人眼睛一亮。

▼融合台菜風格的新加坡菜餚,特色又創新

Orh Luak 在新加坡當地中文寫作蠔煎,然而其讀音是來自潮州話的「蠔烙」,屬於街頭小食的一種,在熟食中心(hawker...

Posted by JL Studio on Monday, October 21, 2019

什麼?美祿恐龍 🦖? 沒錯,這道秋意滿滿的甜點,發想源頭便是來自於星馬一帶的國民飲料「美祿恐龍」! 顧名思義,美祿恐龍主要是由美祿巧克力麥芽牛奶製成,然後加入了水、煉乳、冰塊,最後再灑上美祿巧克力粉。 Chef Jimmy...

Posted by JL Studio on Thursday, October 24, 2019

JL Studio

地址:台中市南屯區益豐路四段 689 號 2 樓

電話:04-2380-3570

營業時間:18:00~22:30、六日12:00~14:30、18:00~22:30(週一公休)

一星-

本次一星餐廳中除了台北餐廳,則有 3 家台中入榜餐廳,分別為鹽之華、Forchetta、俺達的肉屋。

鹽之華

法式料理鹽之華,在得獎公佈前的呼聲便很高,不只是有西餐教母之稱的女主廚黎俞君帶領當家,特色更在於對於菜色與食材的要求,菜色菜單每天更換,整場用餐體驗共有 7 ~ 9 道菜,法式精緻的菜色與創新,讓品嚐過程相當美好而享受。

▼精緻吸睛的法式料理,每道都有新的味覺體驗

The wonders of Spring ~ 灰燼白蘆筍起司魚子醬沙拉🍽🥂🍾 Fire roasted white asparagus with caviar and cheese. #whiteasparagus #foodielife #finedinging #taichung #taiwan

Posted by 鹽之華法式餐廳 Fleur de Sel Restaurant on Sunday, March 1, 2020

鹽之華法式料理

地址:台中市西屯區市政路 581 – 1 號

電話: 04-2252-0991

營業時間:12:00~15:00、18:00~22:00(週一、二公休)


[廣告] 內文未完請往下捲動

Forchetta

呈現地中海式融合的餐廳,代表料理更有頂級牛小排、和牛、法式羊小排等菜餚,曾在台北經營 10 多年,後續來到台中深耕發展,不僅保留過去的料理風格,將料理傳承延續的美味品質仍持續提升。分析獲獎原因,餐廳用餐的美味與舒適度更是榮獲佳績的主因。

▼擺盤層次的韻味、頂級羊牛肉質體驗,能帶給顧客舒適與美味

微涼的秋意Forchetta 為您獻上暖心又暖胃的溫沙拉 選用20餘種當季蔬果搭配主廚自製的手工起司 依照食材特性分別有不同的手法呈現 經過炙烤後的蔬菜帶著焦香 甜味也跟著提升 上方襯上的食用花更是來自主廚親自栽種!! 堅持品質,用心為您❤️ 預約電話☎️04-22558111

Posted by Forchetta餐廳 on Friday, October 4, 2019

Forchetta

地址:台中市西屯區惠中六街 15 號

電話:04-2255-8111

營業時間:每日 12:00~14:30/18:00~21:30

俺達的肉屋

為日式和牛燒肉店,對於食材的嚴選和肉質重視相當嚴謹,選用日本的原汁和牛,店家透過乾式熟成冷藏的技法,保存完好的肉質與肉味,對於日式和牛燒肉原汁原味的呈現,讓顧客可以一嚐日式燒肉的過癮。疫情期間前往日本不易,也能藉由和牛料理,感受日本的美味啦!

這次米其林的年輕主廚大獎(Young Star Chef Award),更由「俺達的肉屋」廚師鐘佳憲獲得,更讓日式和牛燒肉的吸睛度再添一個亮點!

▼還原日式和牛燒肉,原汁原味讓人有如身處日本


[廣告] 內文未完請往下捲動

俺達的肉屋

地址:台中市西區公益路 192-1 號

電話: 04-2325-0588

營業時間:週二~週日 17:00~23:00(週一公休)

讓中部地區透過米其林 4 家餐廳與必比登推薦入選的各家小吃美食,你都有品嚐過嗎?這次台中米其林餐廳主要以異國風味的法式、日式、地中海西式等風味為主,也不失與台灣料理融合的新氣息,對於新進榜的台中美味,有機會也千萬別錯過美味喔!

 

▶ 參考資料

JL Studio鹽之華Forchetta俺達的肉屋

▶ 延伸閱讀臺北臺中米其林指南 2020/JL STUDIO 首入榜即摘二星、Logy 升級二星!三星頤宮三連霸!

相關推薦