口罩小臉術!日本正流行多一步驟,防疫還能讓臉顯瘦! - 愛料理生活誌

口罩小臉術!日本正流行多一步驟,防疫還能讓臉顯瘦!

臺灣阿鹹
最後更新2020/12/28

新冠肺炎持續肆虐,防疫期間應保持安全社交距離、與戴口罩,可能有許多人覺得戴了口罩之後,臉看起來變得比較大。在日本,女孩之間正流行著一種小訣竅,只要利用釘書機,就能讓口罩更加貼近臉型,臉也會看起來變得更瘦、更尖,有著小臉效果,戴起來也會更好看。

一個小技巧,戴著口罩也能有小臉效果♡

材料:醫用口罩、釘書機

步驟:

  • 重疊口罩兩側上三個摺痕的邊緣。
  • 使用釘書機固定兩側位置。
  • 展開口罩,完成!

是不是超簡單?戴起來口罩會更加貼合臉型,也能讓臉更縮小一點。


[廣告] 內文未完請往下捲動

防疫也要美美的,口罩正確戴四步驟

中央流行疫情指揮中心 12 月 1 日啟動「秋冬防疫專案」,強制要求民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等 8 類場所務必戴口罩,既然口罩已變成我們日常生活的一部分,就讓口罩也晉升穿搭的一員,讓整體感更加分!

圖片來源/中央流行疫情指揮中心


[廣告] 內文未完請往下捲動

正確戴口罩的方法

STEP1:將口罩取出,檢查有無破損瑕疵
STEP2:將兩端鬆緊線戴上耳朵,鼻樑片固定在鼻樑處,將口罩完全拉開到遮住下巴
STEP3:調整鼻樑片,按壓固定讓口罩和鼻樑緊貼
STEP4:最後檢查口罩和臉部是否服貼,再略調整位置

▶ 參考資料

【裏技】あの文房具で小顔見えマスクに大変身!

相關推薦

更多愛料理生活誌