尹汝貞:「活的漂亮就是最好的復仇!」南韓首位奧斯卡演員《10大人生金句》 - 愛料理生活誌

尹汝貞:「活的漂亮就是最好的復仇!」南韓首位奧斯卡演員《10大人生金句》

Yvie
最後更新2021/05/10

現年 73 歲的韓國資深演員尹汝貞,於第93屆奧斯卡以電影《夢想之地》( Minari )奪下「最佳女配角獎」,也是南韓史上第一人榮獲奧斯卡演員獎的殊榮。這位讓南韓人民感到驕傲的「國民奶奶」究竟有什麼樣的魅力?回顧她過往的演藝生涯,跌宕起伏之餘,也留下許多令人反思再三的人生金句。

💡金句 1:「我活得像我自己就行。那個人就是那個人,為什麼要模仿別人呢?」


[廣告] 內文未完請往下捲動

相信有在追尹汝貞韓綜的觀眾應該知道,私下的尹社長就是個有話直說的人,毫不矯揉造作的個性相當討喜,也表現出了尹汝貞毫不虛假的人生哲學。

💡金句 2:「哪有不遺憾、不痛苦的人生?但得學會放下。」

「哪有不遺憾、不痛苦的人生?都很痛苦、很遺憾的,但得學會一個個放下。我決定要笑著活下去,因為人生是很有趣的,且值得一試。」曾經歷丈夫出軌與失婚風暴的尹汝貞,73 年的人生可說是高潮迭起,不過她並沒有放棄自己的人生,以及熱愛的演戲;繼續一步一腳印的往前走,最終活出屬於她的人生。

💡金句 3:「培養內心,提高實力,人總有一天會變的。」

當年經歷失婚風波,甚至被南韓人民抵制,尹汝貞也沒改變自己想要前進的方向,最後終於靠自己扭轉外界對她的看法。

💡金句 4:「如果年輕的你在做的是好事,那麼就不要追求金錢。」

尹汝貞認為,只要一直努力下去,總有一天能展現自己的價值;帥氣的人生觀給了許多年輕後輩正面的鼓勵。

💡金句 5:「不是回頭能改變的問題,就當踩到屎了吧。」


[廣告] 內文未完請往下捲動

當被後輩演員問到,因信任作品而決定參演,最後卻覺得作品不盡人意時該怎麼辦?尹汝貞回答:「就當踩到屎了吧!畢竟已經決定要拍了能怎麼辦?雖然像是失去了一切,但其實你又收穫了一些。」

💡金句 6:「年輕時不太努力也沒關係。」

「年輕時不太努力也沒關係,但人老了就必須要努力,這樣才能維持人生。」

💡金句 7:「我想在生命結束之前,多拍一些作品。」

「以前常聽其他演員說想在舞台中死去,現在漸漸理解了那個意思。人在死前總會希望再多做一些自己喜歡的事再死去,哪怕只多了幾分鐘或幾秒。所以我想在生命結束前,盡可能多拍一些作品。」

💡金句 8:「我是因為肚子餓才演戲的,所以藝術是殘忍的。」


[廣告] 內文未完請往下捲動

「演員在急需用錢的時候演技最好,我是因為肚子餓才演戲的,但人們卻對我大為讚賞,所以藝術是殘忍的。」

💡金句 9:「我最享受的事,就是收工回家吃飯。」

當被問到是否享受在《夢想之地》的拍攝中時,尹汝貞帥氣回答:「我最享受的就是收工回家吃飯!」一語道出所有人心聲。

💡金句 10:「活的漂亮就是最好的復仇。」

經歷失婚風波的尹汝貞,完美體現了這句話的真諦,也給了許多正在挫折中的年輕朋友一計強而有力的鼓勵。

人生如戲、戲如人生,或許正是尹汝貞73年人中的最佳註解。帥氣的尹老師,未來也繼續加油!

▶ 延伸閱讀

成就偉大不是人生的目的!從《靈魂急轉彎》5 句金句,審視人生真諦

「比血緣更重要的羈絆,是愛」《小偷家族》9 句金句,超越血緣阻隔的深厚羈絆

相關推薦