擺脫社群綁架!極簡手機「Light Phone」僅留簡易通訊功能,舒適黑白介面質感破表 - 愛料理生活誌

擺脫社群綁架!極簡手機「Light Phone」僅留簡易通訊功能,舒適黑白介面質感破表

Yvie
最後更新2021/06/10

在手機不離身的現代,人們每天總是花大把時間在這隻小小的機子上,無論是已變成例行公事的社群網站瀏覽與經營,或回覆通訊軟體即時訊息等,就是因為這隻手機太過萬能了,所有事情幾乎都能在上頭處理完畢,導致若手機遺失,就會讓人像丟失了部分自己一樣感到焦慮。紐約一間新創公司就推出一款極簡手機「Light Phone」,除了螢幕為黑白介面外,更只有鬧鐘、計算機與播放音樂等簡單功能;為的就是讓各位從被手機綁架的日子,獲得一些喘息的空間。


[廣告] 內文未完請往下捲動

相較過去曾推出僅有通話功能的第一代「Light Phone」,這次推出的「Light Phone II」增加了鬧鐘、計算機、簡單的音樂播放器與 podcasts 功能,並有耳機孔及藍芽,且能當作個人熱點使用。

「Light Phone II」不會有任何包括 FB、IG、Twitter 等社群軟體,以及新聞推播、電子郵件或網路瀏覽器等任何會誘發現代人焦慮的工具。簡言之它就是一部最簡單的「電話」,僅具有打電話與傳送訊息功能。


[廣告] 內文未完請往下捲動

螢幕採用市面上電子閱讀器獨特的「電子紙」設計,以黑白介面呈現,不會像一般手機那樣發射藍光,且就算拿著它在陽光下仍可以照常閱讀,非常適合用眼過度的現代人。


[廣告] 內文未完請往下捲動

找一個下午,暫時把通知響不停的手機收起來,使用「Light Phone II」給自己一個安靜的獨處時光吧~保證你會愛上從智慧型手機裡脫逃的感覺(笑)

有興趣的朋友快上The Light Phone官網看看吧!

相關推薦