防疫宅家也可以吃到懷念好滋味!地瓜球、胡椒餅等五道經典夜市小吃自己做 - 愛料理生活誌

防疫宅家也可以吃到懷念好滋味!地瓜球、胡椒餅等五道經典夜市小吃自己做

Xuan
最後更新2021/06/13

全國防疫進入三級警戒,大家外出用餐的機會大幅減少,自然也無法逛夜市、吃美食。懷念這些令人難忘的夜市小吃嗎?你可以選擇在家自製解解饞,從小朋友愛吃的地瓜球、糖葫蘆,到逛各大夜市一定要吃的鹹水雞、胡椒餅通通都可以自己做,防疫宅家也可以吃到懷念好滋味!

在家防疫也可以吃到夜市美食!五道經典夜市小吃自己做

「逛夜市」是許多台灣人在下班後、放假時會做的是,但在疫情嚴峻的現在,必須暫時告別這項娛樂。每次逛夜市時總會一手拿著地瓜球、一手拿著手搖飲,琳瑯滿目的美味小吃讓雙手和嘴巴都空閒不下來,在不能逛夜市的現在,我們對於這些夜市美食的渴望仍然沒有削減;懷念夜市美食的你,或許可以考慮自己在家做這些經典的夜市小吃!

📌 地瓜球

金黃圓潤的地瓜球是大人小孩都愛吃的好滋味,更是每個夜市都找得到的經典夜市小吃,總能看到老闆在攤位上拿著漏勺,對油鍋中一顆顆地瓜圓不斷的擠壓,最後地瓜圓膨脹成越來越大顆的模樣,簡直超紓壓~這道療癒滿滿的地瓜球在家就可以自己做,而且一點都不難,也不需要花費太大功夫,就可以做成全家都愛的夜市小吃!


[廣告] 內文未完請往下捲動

📌 鹹水雞

在台灣,各類雞肉料理也是非常受大眾歡迎的選擇之一,包括炸雞、考績、鹽酥雞等等,還有這道在各大夜市都吃得到、夏天吃也清爽無比的「鹹水雞」!鹹香鹹香的雞肉,配上各式解膩去油的清爽菜,在適當撒上各個店家的獨門醬料,就是最好的宵夜下酒菜!

📌 大阪燒

在日劇裡常可以看到的大阪燒,相信有不少人都在逛夜市的時候吃過!用爽脆的高麗菜絲混入麵糊中,佐以各式自己喜歡的料,常見的有豬肉片、章魚塊等等,在烤盤上煎的兩面金黃起鍋後,依序淋上美乃滋、大阪燒醬,最後撒上柴魚片點綴就大功告成~豐富多層次的滋味、一份就飽,可謂是夜市小吃中最高 cp 值的美食之一了!

📌 胡椒餅

鹹鹹辣辣、帶有滿滿胡椒香氣的胡椒餅,包裹著用獨家醬料醃製而成的豬肉餡及蔥花,所做出的胡椒餅是許多人逛夜市必吃的。雖然看夜市賣胡椒餅的攤販都有一大個烤爐在烤,似乎很難自己在家裡成功做出胡椒餅來,但其實用一些小步驟,也可以做出如夜市販賣的一樣好吃的胡椒餅來!如果不想揉麵團,還可以用現成的「蔥油餅皮」代替,化身懶人胡椒餅~


[廣告] 內文未完請往下捲動

📌 糖葫蘆

帶小孩逛夜市必吃的糖葫蘆,自己做健康又安心~夜市中的糖葫蘆是兒時的記憶,但其實自己製作的成本很低又很衛生。外面販售的糖葫蘆,大多是一層糖衣裹著草莓、番茄蜜餞、山楂等組合,如果自己在家做糖葫蘆的話,就可以裹上自己喜歡吃的水果,無論是要裹常見的組合,還是創新的奇異果、香蕉等水果通通都沒問題!

相關推薦

更多愛料理生活誌