2021 韓劇最大黑馬!《機智牢房生活》編劇最新力作《羽球少年團》一開播就爆紅,網推:笑出豬叫聲 - 愛料理生活誌

2021 韓劇最大黑馬!《機智牢房生活》編劇最新力作《羽球少年團》一開播就爆紅,網推:笑出豬叫聲

Yvie
最後更新2021/06/18

一部劇要紅,除了演員、劇本與製作團隊優秀外,口碑的力量也是不容小覷。近日有一部堪稱「2021 韓劇黑馬」的《羽球少年團》(又名《Racket 少年團》),雖然播出前頗為低調,但在播出後憑藉著強大的好口碑,讓他一舉成為 2021 必看韓劇之一,收視率更是節節上升!以下來整理必追這部劇的3個理由~

Photo:SBS


[廣告] 內文未完請往下捲動

1題材風格罕見

Photo:SBS

顧名思義,《羽球少年團》劇情主軸圍繞著「羽毛球」這項運動,講述曾為羽球國家隊代表選手的尹賢宗(金相慶 飾),因故來到鄉下的任教,決定重整瀕臨解散危機的海南署中學羽球隊。而尹賢宗的兒子尹海康(陳峻相 飾)則隨著爸爸來來到鄉下,性格火爆、個性刻薄的他,雖然時不時因鄙視農村而引起眾人爭議,但出眾的運動能力卻是有目共睹。

Photo:SBS

Photo:SBS

當初預告與視覺海報一出爐,隨即讓網友感到相當驚喜。由於是韓劇少見的熱血青春運動題材,甚至有網友表示整體氛圍有經典日劇《水男孩》之感,滿滿的爆笑日常感從預告就能窺之一二。開播之後更是因為劇裡不刻意的笑點隨處可見,被網友稱為 2021 年最不用動腦的療癒好戲

Photo:SBS


[廣告] 內文未完請往下捲動


2編劇大有來頭

Photo:SBS

2017 年的話題熱劇《機智牢房生活》,雖是嚴肅的監獄題材,但搭配新穎的拍攝手法讓整部劇圍繞一股輕鬆暖心的氛圍。

Photo:SBS

而《羽球少年團》就是因《機智牢房生活》而聲名大噪的鄭寶勳編劇最新力作,讓許多網友表示:「衝著鄭編絕對要追!」相信有追這兩部的朋友都能同意,鄭編厲害的地方,就是能在嚴肅的日常裡埋有不經意的笑料,讓人看劇也能被逗得樂不可支。


[廣告] 內文未完請往下捲動


3輕鬆中帶懸疑

Photo:SBS

當然《羽球少年團》可不止青春熱血與感動而已,除此之外更有懸疑成分。當都市男孩來到鄉下,不免俗的要被一些「鄉野傳說」嚇得提心吊膽,這部分導演將搞笑與懸疑尺度拿捏得恰到好處,讓第一集的氛圍相當引人入勝。

Photo:SBS


目前《羽球少年團》正播至第六集,想要追上的朋友還來得及!

相關推薦

更多愛料理生活誌