「離開的人越多,留下來的人就更加重要。」《玩具總動員》陪伴你我成長,10 大催淚金句回顧 - 愛料理生活誌

「離開的人越多,留下來的人就更加重要。」《玩具總動員》陪伴你我成長,10 大催淚金句回顧

Yvie
最後更新2021/06/21

迪士尼動畫電影《玩具總動員》(Toy Story)自 1995 年上映以來,陪伴大家成長,成為許多人記憶中最經典的迪士尼電影之一。目前已推出四集的《玩具總動員》,也留下了不少令人回味再三、反覆咀嚼仍能深受感動的經典場景與名言金句,以下就來帶各位回到那個令人流連忘返的玩具世界吧~

Photo:Disney


[廣告] 內文未完請往下捲動


💡金句 1:「離開的人越來越多,留下來的人就更加重要。」

“As more and more people leave you, the more and more important those who remain become.”

Photo:Disney

隨著集數的進展,安弟房間裡的玩具也一一減少,不過也正是因為離別無法預料,能一起留下來的夥伴才更為重要。


💡金句 2:「對這世界來說,你也許只是某個人;但對某個人來說,你卻是全世界。」

“To the world you may be just one person, but to one person you may be the whole world.”

對於人類來說,也許這些玩具只是眾多玩具的其中之一;但對玩具來說,孩子就是他的全世界。


💡金句 3:「為了孩子存在,是身為一個玩具最珍貴的價值。」

”Being there for a child is the most noble thing a toy can do.“

Photo:Disney

一個玩具會被創造出來,就是為了孩子們的笑容而存在,你能說這情操不偉大嗎?(淚)


💡金句 4:「不要因為它的結束而哭泣,要為它曾經發生過而微笑。」

“Don’t cry because it’s over; smile because it happened.”

Photo:Disney

不應該為了結束而感傷,而是應該為了曾經經歷過這珍貴的一切,而感到開心。


[廣告] 內文未完請往下捲動


💡金句 5:「雖然我很堅強,但有時候,還是需要有個人能夠握著我的手跟我說,一切都會越來越好。」

“I’m a strong person, but every now and then I also need someone to take my hand and say everything will be okay.”

Photo:Disney

即使再堅強的心,也會有脆弱到需要支持的時候。


💡金句 6:「他與其他牛仔一樣,勇敢、善良、聰明,但胡迪之所以與眾不同,是因為他永遠不會放棄你,無論發生什麼事,他都會在你身邊。」

“He’s brave, like a cowboy should be. And kind and smart. But the thing that makes Woody special, is he’ll never give up on you…ever. He’ll be there for you, no matter what.”

Photo:Disney

《玩具總動員 3》電影最後一幕,安弟決定把胡迪送給小女孩時說出的經典台詞,堪稱「核彈級催淚」橋段。


💡金句 7:「最重要的是我們在一起的這瞬間。」

“The important thing is that we stick together.”

Photo:Disney

即使經歷過不少曲折離奇,但只要大家都能在一起,就是最寶貴的瞬間。


[廣告] 內文未完請往下捲動


💡金句 8:「胡迪曾經冒險救過我,如果我不願意做一樣的事,就不能將自己說是他的朋友。」

“Woody once risked his life to save mine, and I couldn’t call myself his friend if I wasn’t willing to do the same.”

Photo:Disney

人生在世能遇到一兩個知己,就不算白走這一遭。


💡金句 9:「不是每個道別都可以好好準備;會痛的,往往都讓你措手不及。」

“Not every goodbye gives you the courtesy to prepare yourself; those that hurt are usually the ones unexpected.”

Photo:Disney

人一輩子都在學會道別,但即使學了一輩子,仍無法保證不會遇見措手不及的分離。


💡金句 10:「我不能阻止安弟長大,但我絕對不會缺席。」

“I can’t stop Andy from growing up… But I wouldn’t miss it for the world.”

Photo:Disney

雖然安弟漸漸長大,玩玩具的時間也減少了,不過對於胡迪來說,他仍然陪著安弟,度過了每一個成長階段。


看完這10大金句,是不是又讓人好想去回味一下電影情節呢?只能說《玩具總動員》絕對是你我人生中,最重要的動畫電影沒有之一!

相關推薦

更多愛料理生活誌