一口咬下爆餡鮮奶油!日韓爆紅「羅馬生乳包」北中南 7 間人氣店家推薦 - 愛料理生活誌

一口咬下爆餡鮮奶油!日韓爆紅「羅馬生乳包」北中南 7 間人氣店家推薦

Yvie
最後更新2021/07/08

在義大利羅馬隨處可見的日常甜點 Maritozzo(生乳包),近日在日、韓兩地爆紅後,更一路紅到台灣。在鬆軟的布里歐圓麵包裡夾入濃郁的鮮奶油內陷,圓滾滾的外型療癒又可愛,一口咬下更是入口即化的滿足。即使還沒吃過也沒關係,今天就要來介紹北中南 7 間有販售生乳包的人氣店家,有些更有支援宅配服務;居家期間,就是要買些療癒甜點犒賞自己!

Photo:穗悅手作烘焙、奧瑪烘焙


[廣告] 內文未完請往下捲動

1台北:Guoguo 果果

位於台北大安區巷弄、風格清新的甜點店「Guoguo 果果」,以精緻的手作甜點聞名,近日因疫情期間不開放內用,僅開放事先預訂與自取。生乳包口味多元豐富,曾推出包括牛奶焦糖、香草卡士達、抹茶紅豆、覆盆莓巧克力與酒煮蘋果伯爵茶等口味。


2台北:A Fabules Day

位於永康商圈的 IG 人氣咖啡店「A Fabules Day」,店內裝潢相當具有設計感,除了餐點好吃外更是好拍。生乳包裡除了鮮奶油內陷外,還以雕刻成可愛形狀的芒果小花與栗子洋梨作點綴,讓人光看外觀就少女心爆發。


3台中:糖印麵包

位於台中市區的「糖印麵包」,擁有明亮的店面與大片玻璃窗,簡潔的裝潢風格讓人感到相當舒服。除了之前推出過的鳳梨生乳包與提拉米蘇生乳髒髒包外,近日更推出使用日本靜岡一言製茶的焙茶粉製作的「焙茶生乳包」,喜歡嚐鮮的朋友不要錯過。


[廣告] 內文未完請往下捲動


4台中:旅禾 泡芙之家

在台中擁有多間分店的「旅禾 泡芙之家」,除了多種口味的菠蘿泡芙為招牌外,近日更推出一盒 4 入的生乳包禮盒,麵包體使用「生吐司」麵團製成,口味包括原味生乳包、可可生乳包、殺疫熊生乳包,其中以巧克力點綴設計的「殺疫熊生乳包」外型更是超吸睛。


5台南:Perfe’dough

位於台南的超夯甜點店「Perfe’dough」,店內招牌「無中空」甜甜圈每到開賣時間總是不到半小時就銷售一空,足見人氣之高。除了甜甜圈外也推出了生乳包,店家更給了它一個相當可愛的名字叫作「雪球」,目前有「法芙娜巧克力雪球」與「胡桃夏威夷本和香糖雪球」兩種口味。


[廣告] 內文未完請往下捲動


6嘉義:穗悅手作烘焙

位於嘉義的人氣麵包店「穗悅手作烘焙」,是一棟擁有溫暖裝潢的木造建築。店內主要販售歐式與日式麵包,每日都會在 IG 與 FB 上公告品項,並開放提前「預訂」服務。近日推出的生乳包,是以日本麵粉製作,再夾入自製法國香草生乳奶露內餡;除了原味外,還有提拉米蘇、紅豆牛奶等口味。


7高雄:奧瑪烘焙

【🥳星期五就是要用犒賞自己啊❗】 小編獻上~超療癒的羅馬生乳包😍 今天是星期五,各行各業的各位辛苦了🙇‍♀️ 利用假日好好休息充電吧🔋 休息的同時 用美食療癒慰勞身心靈是必須的! 超療癒的羅馬生乳包也必須來一顆啊 (小編認為週五晚上,每種口...

Posted by 奧瑪烘焙 Auma Bakery on Friday, June 25, 2021

在高雄相當知名的連鎖麵包店「奧瑪烘焙」,每每推出烘焙新品總是引起搶購熱潮。近日推出的人氣生乳包,麵團使用「生吐司」配方,生乳內餡更是以北海道十勝奶霜、馬斯卡邦乳酪及法國鮮奶油三大原料,加上師傅自製特調卡士達內餡,讓整體的奶香味更加濃郁爽口。目前奧瑪烘焙的生乳包有開放線上訂購與宅配服務,最近想來點療癒甜食的,不妨買來試試。

相關推薦