現實版《海綿寶寶》深海上映中!美研究員捕獲野生「海綿寶寶 & 派大星」,殘酷事實卻讓粉絲心碎 - 愛料理生活誌

現實版《海綿寶寶》深海上映中!美研究員捕獲野生「海綿寶寶 & 派大星」,殘酷事實卻讓粉絲心碎

Yvie
最後更新2021/08/06

說起兒童界的巨星之一,那絕對不能不提長久以來人氣不墜的「海綿寶寶」了,樂觀開朗的個性讓不少大朋友也相當喜愛;而海綿寶寶最好的朋友,同時也是動畫中的靈魂人物「派大星」,則是擁有傻氣天真的性格,與海綿寶寶在一起總是鬧出許多笑話。而近日在國外,竟被科學家們在海底發現「野生版」的海綿寶寶與派大星,世紀同框的畫面讓眾多粉絲相當激動!

圖/echinoblog@Twitter、網路截圖


[廣告] 內文未完請往下捲動

這幕神奇畫面,是美國海洋研究員透過深海拍攝鏡頭,在大西洋深海底捕捉到的。而海洋生物學家與海星專家 Christopher Mah 也在 Twitter 上分享,這次在大西洋深海底發現的鮮黃色海綿,其實在海綿(學名 Hertwigia)來說相當罕見,因為一般海綿大多為白色或橘色。

圖/取自網路截圖


[廣告] 內文未完請往下捲動

或許許多人會受動畫影響,認為海綿寶寶與派大星是能和平相處的好朋友,對此 Christopher Mah 就分享了一個相當殘酷的事實。事實上海星(學名 Chondraster)為肉食性動物,平常就習慣捕捉海綿、珊瑚與蟹為食,所以海星會接近海綿,絕對不是想交朋友,而是想要飽餐一頓。


[廣告] 內文未完請往下捲動

無論如何,這幕珍貴畫面還是滿足了不少粉絲心目中的幻想,甚至還有網友將畫面加工繪上海綿寶寶與派大星的逗趣表情;至於真正的事實到底有多殘酷,就讓它永遠留在深海底吧(笑)

相關推薦