絕對不是後製!超驚人 30cm「巨無霸芝麻球」櫻花妹搶打卡,連吃法都很新鮮 - 愛料理生活誌

絕對不是後製!超驚人 30cm「巨無霸芝麻球」櫻花妹搶打卡,連吃法都很新鮮

Yvie
最後更新2021/08/26

說到台灣人氣小吃,絕對不能不提香酥 Q 彈的「芝麻球」了,拿來當作飯後點心或是宵夜時解饞,都是相當罪惡的選擇。但你曾想像過,當迷你的芝麻球某天變得巨大時,會是什麼樣的光景嗎?日本有間名為「麻辣大學」的餐廳,就推出了直徑 30 公分的「巨無霸芝麻球」,不只拿來拍照相當獵奇,就連吃法也相當新奇!

Photo:flieseat2020、
tastemade_japan/IG

這間位於日本東京上野的餐廳「麻辣大學」,以販售「四川料理」為主,其中最著名的就是這個直徑 30 公分,比人臉還要大的「巨無霸芝麻球」了,令人嘖嘖稱奇的超巨大 size,吸引日本年輕族群蜂擁而至打卡。

一起來看看巨無霸芝麻球療癒的製作過程吧~

不過雖說這顆芝麻球的 size 十分巨大,其實裡頭卻是空心的;店家在端上桌時會一併附上手套,大家可以戴著手套將芝麻球撥開,享用酥脆的表皮,口感上將有不一樣的新奇感受,甚至越吃越涮嘴。

據吃過的網友分享,即使芝麻球裡頭是空心的,但份量十足的用料還是足夠 5.6 個人一起分著吃沒有問題。

如果也好奇這巨無霸芝麻球的滋味,疫情過後別忘了前往日本朝聖一下啦~


如果已經等不及想吃,也可以在家自己做「正常size」的芝麻球:

>>更多芝麻球料理點這裡

相關推薦