以為是玩具,其實有妙用?日本大創「玩具洗衣機」還可兼洗布口罩~ - 愛料理生活誌

以為是玩具,其實有妙用?日本大創「玩具洗衣機」還可兼洗布口罩~

Xuan
最後更新2021/08/30

疫情影響,人們出門戴口罩的已成為日常,口罩成為最新時尚單品。近年來在日本重新引起話題的大創「玩具洗衣機」,只要裝上電池,就擁有洗滌、排水等功能,用來清洗粉撲、眼影棒等化妝工具效果一流,就有人利用者款玩具來清洗口罩,沒想到效果意外的好!

Photo:イエモネ

這台擁有粉紅色外觀、小巧可愛的玩具洗衣機,就是在日本流行的大創新熱售商品~雖然是玩具,但在功能上與一般洗衣機並無差多少,只要裝上電池、啟動開關,就可以有洗滌、排水的功能,因此可以用來清洗一些小物品。

Photo:イエモネ

Photo:イエモネ


[廣告] 內文未完請往下捲動

不少人就利用這台洗衣機,來清洗被各種粉底液、眼影粉弄髒的粉撲、眼影棒等,效果一流;只要在洗衣機內加入溫水、海綿清潔劑,並啟動洗衣機,運轉一~兩分鐘,化妝工具上殘留的髒污立馬被洗淨一空!

Photo:イエモネ

這兩年受到疫情影響,就有日本網友靈機一動,將這台迷你洗衣機拿來洗滌每天出門都會帶在最外層的布口罩,看著小小台的洗衣機放入整個布口罩後幾乎被佔滿,洗滌運轉時的模樣莫名療癒~日本也有許多網友將過程拍成影片分享,被清洗完的口罩真的變得乾淨了呢!

▼ 不少日本網友用迷你洗衣機清洗布口罩

雖然可以拿來清洗布口罩,但要記得,使用過的醫療口罩不要重複使用,所以也不能把迷你洗衣機用來洗一次性醫療口罩,以免失去防護效果了~

相關推薦