《全台 7 間人氣鳳梨酥》推薦,小潘、俊美、微熱山丘誰是你心頭好? - 愛料理生活誌

《全台 7 間人氣鳳梨酥》推薦,小潘、俊美、微熱山丘誰是你心頭好?

Yvie
最後更新2021/09/13

中秋佳節將至,與家人好友相聚時,通常都會送個伴手禮聊表心意;而每年到了這個時節,各家糕餅業者可說是使出渾身解吸客,推出各種精美的中秋禮盒。其中除了蛋黃酥、綠豆椪等傳統糕點外,最受大眾喜愛的絕對不能不提「鳳梨酥」了。如今可說是國民美食的鳳梨酥,今天一次整理北中南 7 間人氣、買氣都破表的熱門店家給各位,下回準備送禮時,不妨當個參考~

Photo:abby0000527、nina_eatiii/IG


[廣告] 內文未完請往下捲動

1佳德

Photo:佳德鳳梨酥

位於台北市南京東路的佳德糕餅,為北部知名的糕餅店,同時也是國外觀光客伴手禮的首選之一,每到送禮時節,總能看見店外大排長龍的人潮。店內最著名的招牌商品「鳳梨酥」在網路上擁有相當高的人氣,除了原味鳳梨酥外,更有蔓越梅鳳梨酥、胚芽核桃鳳梨酥、櫻桃鳳梨酥與草莓酥等各種特殊口味,相當適合喜歡嚐鮮的你。

2小潘

說起新北市最夯的鳳梨酥店家,小潘蛋糕坊說第二,應該無人敢說第一,其人氣火爆程度,讓店內一年 365 天總是擠滿購買人潮,更常因為貨源不足臨時店休,足見人氣之高。

不過其實比起鳳梨酥,店內更為受歡迎的品項為「鳳凰酥」,一口吃下能同時嚐到冬瓜與鹹蛋黃內餡,鹹甜口感完美融合,不愧為小潘最受歡迎的明星商品。

3俊美

Photo:俊美食品

在台灣成立超過 30 年的俊美食品,旗下產品包括鳳梨酥、太陽餅、松子酥、綠豆椪等,為台中的伴手禮名店,目前在台中已有多達五間分店,許多台中人都表示「從小吃到大」。從禮盒外觀到鳳梨酥外包裝都有濃濃的古典味,店內除了招牌鳳梨酥大受好評外,松子酥也被網友評為俊美必吃。

4微熱山丘

Photo:微熱山丘


[廣告] 內文未完請往下捲動

位於南投的微熱山丘,在國際間擁有高知名度,為許多外國遊客來台指定必買伴手禮。與上述介紹的鳳梨酥不同,微熱山丘的鳳梨酥是含有真正鳳梨內餡的「土鳳梨酥」,吃得到滿滿纖維與酸甜的鳳梨,讓許多人愛不釋手。不過也因為人氣太高,目前官網上的中秋限定商品宅配已售完,想買的可能要親跑現場一趟啦~

5日出

位於台中的日出,除了最為人所熟知的乳酪蛋糕外,還另外販售鳳梨酥、蝴蝶酥、冰淇淋、巧克力與蜂蜜等多樣化商品。鳳梨酥共有使用 2 號鳳梨去製作的「土鳳梨酥」、17 號金鑽鳳梨製作的「17 號鳳梨酥」,還有加入鹹蛋黃的「鹹鳳梨酥」三款,甜度與吃來的口感皆有區別,即使平時不愛吃甜食的人,也能找到自己的命定款。

6旺萊山

Photo:旺萊山

位於嘉義民雄的旺萊山,在「鳳梨的故鄉」將氣候與土壤優勢發揮到極致,擁有自己的鳳梨田,並用全台灣最好吃的鳳梨,做出最獨一無二的土鳳梨酥。酸甜適中的內餡搭配鬆軟餅皮,被許多網友評為「心中第一名土鳳梨酥」,門市現場給一整塊鳳梨酥搭配茶點的試吃服務,更被網友大讚真的超級大方。

7舊振南

Photo:舊振南餅店


[廣告] 內文未完請往下捲動

創立於西元 1890 年的舊振南餅店,為高雄知名的百年老牌餅店。店內商品包括鳳梨酥、綠豆糕、腰果酥、漢餅、太陽餅等傳統糕點,在喜餅界甚至彌月禮盒界,都是相當熱門的選擇。其中真材實料的鳳梨酥被網友評為全台必吃鳳梨酥之一,大氣又高貴的禮盒設計,也非常適合拿來作為伴手禮。

相關推薦