搭著透明車廂遊巴黎!法國 IKEA 推「午睡電動自行車」,給你最悠遊浪漫的 30 分鐘獨處時光 - 愛料理生活誌

搭著透明車廂遊巴黎!法國 IKEA 推「午睡電動自行車」,給你最悠遊浪漫的 30 分鐘獨處時光

Yvie
最後更新2021/10/07

不知道各位平常有沒有午睡的習慣?有時即使前一天因為晚睡精神狀態不佳,這時只要稍微小憩一下,往往對恢復精氣神有相當顯著的幫助。前陣子法國 IKEA 就曾推出為期五天期間限定的「lasiesteIKEA」午睡小活動,八輛拉著小小車廂的電動自行車,將載著報名活動成功的民眾於 30 分鐘內遊覽巴黎街頭。車上的民眾除了擁有完全自由的半小時獨處時光,還能透過透明的車窗飽覽巴黎景色,完全就是夢想中的清單之一!


[廣告] 內文未完請往下捲動

當初法國 IKEA 之所以會推出這個活動,是由於他們確信「適當的午睡」能提高生活品質,且改善日常生活。因此就在八輛電動自行車上安裝了體積不大、剛好塞得下一張床的透明車廂,裡頭設置的是 IKEA 出產的床墊、被單與枕頭,儼然就是移動式的「膠囊旅館」,希望能藉此帶給民眾一個品質良好的午睡時光。

因為側邊的車窗是透明的,IKEA 也非常貼心的附上了遮光窗簾,讓真正想小睡的民眾能保有隱私。

Photo:IKEA France


[廣告] 內文未完請往下捲動

 

想登上這輛車的方法也非常簡單,只要在 Twitter 或 IG 上標記「IKEAfrance」並加上「#lasiesteIKEA」標籤,經主辦方確認後,即會有工作人員騎著這輛「午睡小車」至指定地點與你會合。不過要注意此項活動的服務時間,僅在下午 1 點 30 分至傍晚 6 點 30 分止提供。

雖然活動立意是為了鼓勵大家小睡,不過相信有幸登上這輛車的幸運兒,絕對都會興奮到睡不著覺吧~(笑)即使是平時就居住在巴黎的朋友,平常應該也少有這種搭著「移動式透明膠囊旅館」在巴黎街頭趴趴走的機會,當然要好好把握!


[廣告] 內文未完請往下捲動

雖然活動目前已結束,不過若是未來有機會成為巴黎的特殊觀光活動,或是引進台灣的話,大家會想要試試嗎?

相關推薦

更多愛料理生活誌