輕軌變成海水浴場?還有夏日祭典必吃冰棒、滿滿海洋風搬進漁人碼頭站! - 愛料理生活誌

輕軌變成海水浴場?還有夏日祭典必吃冰棒、滿滿海洋風搬進漁人碼頭站!

最新情報
最後更新2021/10/07

落於觀光客眾多的淡水地區,淡海輕軌各站皆規劃了特色彩繪與裝置藝術,如綠山線就與插畫家幾米合作,不僅有主題列車,各站還有繽紛多姿的雕塑及插畫,讓通勤變成一件很有趣的事~而即日起,更全新打造「漁人潮海車站」,將漁人碼頭站變成超清涼「海水浴場」啦!

📢大會報告!大會報告!📢 「漁人潮海車站」週六開站囉🎊 週末跳上輕軌來海邊拍美照吧📸 繽紛海水浴場風格🩲👙 🤿泳具店、淋浴間、網美冰店 各式主題區域任你拍 快來發揮你的美拍功力 搭乘淡海輕軌記得要買張50元的一日票❗️ 🧳比來回單程更划算喔 #漁人潮海車站 #輕軌創意月台 #一日票50元 #淡海輕軌 #新北捷運 #V26淡水漁人碼頭站

Posted by 淡海輕軌 x 新北捷運 on Friday, October 1, 2021

海水浴場搬進捷運站啦!淡海輕軌全新「漁人潮海車站」滿滿海洋風進駐

捷運站也變新景點?在 2018 正式開始營運的淡海輕軌,幾乎每個車站都充滿創意及特色,不僅是大家來往淡水地區重要的交通工具,更變成最新打卡點。先前在綠山線全線就與國際知名插畫家幾米合作,打造以「閉上眼睛一下下」系列作品為主軸的特色主題列車、候車空間等,吸引無數幾米粉前往打卡;現在又有新創意月台登場啦!

Photo:淡海輕軌 x 新北捷運

Photo:淡海輕軌 x 新北捷運


[廣告] 內文未完請往下捲動

這次的打卡點就落於淡海輕軌上的「淡水漁人碼頭站」,運用手繪畫風,引進海水浴場元素,夏天冰店、泳具出租店等,甚至連淋浴間都忠實重現,每個角落都是絕佳拍照點~搭上藍天綠樹真的是非常有 Fu,沒想到在車站月台也可以有身處海邊的感覺,真的勾起夏日玩水的回憶了呢!

Photo:淡海輕軌 x 新北捷運

Photo:淡海輕軌 x 新北捷運


[廣告] 內文未完請往下捲動

Photo:新北旅客

這次的展期預計為期 3 個月,即日起就可以開始前往踩點囉!且凡購買一日票,即贈「漁人潮海車站」超嗨涼扇(每日限量);此外,還有夏日祭典必吃「網美潮海冰棒」也推出 4 種口味,但只有限量販售 1,000 支,並採多元支付智能自販機方式販賣,拿著冰棒拍照打卡,整個夏天到海邊玩的感覺滿到溢出來~快來淡海輕軌踩點吧!

「漁人潮海車站」

  • 地點:淡海輕軌 V26 淡水漁人碼頭站
  • 時間:10 月 2 日起,展期預計 3 個月

購買 50 元一日票,還可獲贈限量超嗨涼扇。更多資訊變動,請見官網「淡海輕軌 x 新北捷運」公告。

相關推薦

更多愛料理生活誌