一整年就等這部!《蜘蛛人:無家日》正式預告炸出全網嗨翻:三代蜘蛛人真的要同框了? - 愛料理生活誌

一整年就等這部!《蜘蛛人:無家日》正式預告炸出全網嗨翻:三代蜘蛛人真的要同框了?

Yvie
最後更新2021/11/19

全球粉絲引頸期盼、被視為 2021 壓軸大片的漫威影業全新力作《蜘蛛人:無家日》,終於在日前釋出正式預告!其中最令人驚喜的,除了五個曾在前兩代《蜘蛛人》中出現過的「經典反派」全數回歸外,網路傳言已延燒許久的「三代蜘蛛人世紀同框」的畫面,更有可能在這部電影中成真?各種彩蛋連發讓網友紛紛暴動表示:「一整年就等這一部絕對值得!」

Photo:IMDb


[廣告] 內文未完請往下捲動

相信不管你是不是《蜘蛛人》的死忠影迷,都對電影劇情相當熟悉,前後共歷經了三次的改朝換代,飾演蜘蛛人的演員也從最初的陶比·麥奎爾(Tobey Maguire)、安德魯·加菲爾德(Andrew Garfield),到現在的湯姆·霍蘭德(Tom Holland)。

雖然因為劇情上的大同小異,也曾被網友殘酷吐槽:「Uncle Ben 到底要掛幾次?」(笑)不過即使如此,相信《蜘蛛人》帶給大家的回憶,絕對都是深刻且無法取代的。

經典反派大亂鬥

在這次釋出的正式預告中,除了早前已知會在本集加盟的「奇異博士」外,在「陶比版」《蜘蛛人》裡的綠惡魔、八爪博士與沙人,以及「安德魯版」《蜘蛛人驚奇再起》裡的蜥蜴人與電光人等經典反派角色,全數在預告中露面,儼然大亂鬥的精彩程度絕對可期!


三代蜘蛛人世紀同框?

預告中八爪博士抓住了彼得,並在摘下面罩後說了一句:「You are not Peter Parker.(你不是彼得帕克)」顯然並不認識這位蜘蛛人。

短短一個畫面立刻引爆網友討論,從預告看來似乎是彼得去找奇異博士求救時,不小心開啟了多元宇宙,讓前兩代的角色全跑到了彼得在的這個時空。

Photo:IMDb

包括早前疑似三位演員片場照的流出,似乎都在暗示這個會讓全球影迷暴動的「世紀同框」畫面,真有可能因為「多元宇宙」的設定實現?


致敬前作經典畫面

除此之外還有一個彩蛋引發熱烈討論的,就是在預告中不小心從鷹架高處跌落的 MJ,熟悉的畫面立刻讓人聯想到在「安德魯版」《蜘蛛人驚奇再起 2:電光之戰》結尾中,從高處落下而不幸身亡的關·史黛西(艾瑪史東飾演),被網友譽為所有系列中最心碎的一個畫面。

當初差一步就能救到心愛之人的彼得(安德魯版),這回也被猜測會驚喜現身救了 MJ,也算彌補了當年的遺憾。

Photo:Sony Pictures 索尼影業

不過即使網友再如何猜測,總愛賣關子與給驚喜的漫威,似乎還是留了不少伏筆,真正的劇情走向恐怕真的得等到 12 月 15 日電影上映後,才會知道啦~

Photo:Sony Pictures 索尼影業

Photo:Sony Pictures 索尼影業


[廣告] 內文未完請往下捲動

但可以確定的是,漫威的確在 2021 年底,送給了全球粉絲一個驚喜大禮❤️

Photo:Sony Pictures 索尼影業

Photo:Sony Pictures 索尼影業

《蜘蛛人:無家日》正式預告

相關推薦

更多愛料理生活誌