還以為是平面圖~初代《寶可夢》水彩妙娃種子變真.玩偶,年代感整個滿溢出來啦!

Xuan
最後更新2021/11/29

從 1996 年開始火紅的《寶可夢》系列作品,除了大人小孩都愛的動畫外,更持續推出令人期待不已的遊戲作品,系列中的寶可夢們也大受歡迎,幾個人氣角色即便沒有接觸過寶可夢,也能認得出來。人氣角色之一「妙娃種子」近來就被一位神人做成超擬真玩偶,不說還以為只是平面圖呢~

陪伴不少人度過童年時光的《寶可夢》,火紅至今二十餘年,畫風也略有變化,甚至很多人根本沒見過最原始的古早畫風。近來一位在日本推特上相當受到歡迎的玩偶手作家 osaka,就以初代帶有藍、綠、黃、白色的水彩畫風妙娃種子為雛形,將其實體化成精緻的絨毛玩偶。


[廣告] 內文未完請往下捲動

僅僅只是做成玩偶還不讓人覺得有什麼稀奇的,重要的是,osaka 做出來的成品幾乎很難跟原本的平面圖像分出明顯區隔啊!縝密的計算、精巧的縫製工藝,簡直就像是從圖畫裡直接跑出來的樣子,引來無數人朝聖,甚至有些英語系推友也到此一訪,畢竟這是寶可夢迷的共同回憶啊~

看到 osaka 的作品,也有推友分享自己曾製作的「同年代皮卡丘」,雖然沒有妙娃種子玩偶那般讓人有「躍然紙上」的感覺,但圓滾滾、帶有斑駁感的樣貌也勾起無數人回憶,果然經典無論過多久,都還是經典啊!

不知道其他初代寶可夢被做成玩偶,會是什麼樣貌呢~

相關推薦

更多愛料理生活誌