Disney+ 五部「經典影集」推薦!《X 檔案》、《慾望師奶》、《雅痞神探》部部神作 - 愛料理生活誌

Disney+ 五部「經典影集」推薦!《X 檔案》、《慾望師奶》、《雅痞神探》部部神作

Yvie
最後更新2021/11/29

迪士尼旗下的影音串流平台 Disney+ 日前已於台灣正式上線,吸引大批網友揪團搶訂。平台上除了包括迪士尼、皮克斯、漫威等超過 1 萬 6 千部內容看到飽外,更被網友發現有許多年代久遠的「經典神作」,包括 《X 檔案》、《雅痞神探》、《慾望師奶》、《24 反恐任務》與《陰屍路》等,讓網友紛紛驚喜大喊:「挖到寶了!」

Photo:IMDb


[廣告] 內文未完請往下捲動

1《X 檔案》(The X-Files)

在世界各地皆有高知名度的美國科幻影集,於 1993 年首播第一季,至今仍是常被網友提起的經典之作。男主角穆德以牛津大學心理學系第一名畢業後加入了聯邦調查局,自告奮勇調查局內的「X 檔案」,案件中皆存有一些科學難以解釋的神秘靈異現象,也因此常常在調查過程中發生撲朔迷離的怪事。

Photo:IMDb

因台灣曾在 1995 年於華視播出,所以對許多網友來說,《X 檔案》就是大家兒時愛怕又愛看的共同記憶。

Photo:IMDb


2《雅痞神探》(White Collar)

自 2009 年首播至 2014 年為止,全劇共六季。主角 Neal Caffrey 是名詐騙高手,與聯邦調查局玩了三年貓抓老鼠遊戲後被捕,必須入獄服刑四年。但在刑期結束前三個月,因為一封來自女友的奇怪訊息,讓 Neal 決定從監獄逃脫。越獄後的 Neal 雖然很快就再度被 FBI 探員 Peter 逮補,不過 Neal 以協助 Peter 解決棘手案件為條件,希望自己能重獲自由;此後兩人形成一種奇妙獨特的合作關係,而在調查案件的過程中, Neal 逐步發現更多驚人的秘密⋯⋯

Photo:IMDb

44 歲的美國男星麥特·波莫(Matt” Bomer)因主演此部影集風靡全球,即使在 2012 年大方出櫃後讓全球少女粉心碎,但麥特「最帥神探」的形象仍然深植人心,也期待他之後帶給我們更多的優秀作品啦~

Photo:IMDb


3《慾望師奶》(Desperate Housewives)

於 2004 年至 2012 年共播出八季,為一部帶有懸疑成分的美國肥皂劇。故事以四位家庭主婦為主角,面對某位主婦好友突如其來的自殺案件,因覺得事有蹊蹺而開始攜手調查,卻發現更多有關鄰居們的秘密;同時四人也分別有著自己的家庭人生問題必須解決。

Photo:IMDb


[廣告] 內文未完請往下捲動

雖然主角由四位熟女擔綱,乍看之下沒那麼吸引眼球,不過劇情時而搞笑、時而感人、時而懸疑,雖然狗血但藏有滿滿的黑色幽默,讓劇集一播出就大受歡迎,也成為台灣網友心目中無可取代的經典佳作。

Photo:IMDb


4《24 反恐任務》(24)

一部以反恐與諜戰為題材的電視劇,故事背景圍繞在虛構的美國聯邦政府反恐局(CTU),主角傑克·鮑爾(Jack Bauer)除了對抗恐怖份子,還須面對局裡複雜的人際關係,與涉及國家權利核心的政治鬥爭。劇中對於竊聽、跟蹤、檔案破解、酷刑逼供、政治妥協、總統特赦權等劇情皆有紮實的描寫。

Photo:IMDb

此劇特別的地方在於,劇中的時間線為「實時」進行,透過每一集描述「一個小時內」發生的事,再以一季 24 集描述「一天內」發生的事,並以時不時出現的數字計時器增添緊張感,緊湊劇情令人一點開就欲罷不能。

Photo:IMDb


5《陰屍路》(The Walking Dead)

大名鼎鼎的《陰屍路》火紅程度,應該不用再多做贅述。為改編自同名漫畫的恐怖喪屍影集,自 2010 年播出至今已超過 10年。故事講述主角瑞克·格萊姆斯從昏迷中醒來之後,發現自己已處於被喪屍佔領的世界,因此開始踏上尋找家人的道路,並在沿路上遇到不少倖存者。

Photo:IMDb


[廣告] 內文未完請往下捲動

比起喪屍,其實劇中的看點在於倖存者間的惡鬥與人性間的拉扯,到頭來你會發現,其實「人心」,遠比喪屍還要更加恐怖。即使到目前為止,相似的「喪屍」題材影劇作品不在少數,但《陰屍路》的經典程度絕對無法輕易被取代。

Photo:IMDb

相關推薦

更多愛料理生活誌