捐出千萬酬勞、送工作人員勞力士:好萊塢男神基努李維的 5 件演藝圈美談 - 愛料理生活誌

捐出千萬酬勞、送工作人員勞力士:好萊塢男神基努李維的 5 件演藝圈美談

Yvie
最後更新2021/12/16

現年 57 歲的好萊塢演員基努·李維(Keanu Reeves),今年底即將攜《駭客任務》(The Matrix)系列電影睽違 19 年的最新續集《駭客任務:復活》(The Matrix Resurrections)重磅回歸!這位出道 30 多年的「零負評」男神,在演藝圈的善舉與美談多不勝數,如果你還不清楚他究竟有什麼魅力,以下為各位細細道來基哥出道以來最知名的幾項事蹟。

Photo:keanureevesofflcial_/IG


[廣告] 內文未完請往下捲動

1「禮儀手」始祖

近年從韓國演藝圈流傳過來的「禮儀手」單詞,形容男藝人在與女藝人合照時,將手懸空以減少碰觸的一種舉動。不過其實大家知道嗎?真正把禮儀手用到爐火純青的,非基哥莫屬!過去就曾被網友挖出各種基哥與女藝人、粉絲的合照,即使對方靠得多近,基哥說不碰就是不碰,紳士到連男人都會戀愛。

Photo:Twitter@_TertiumQuid

Photo:Twitter@_TertiumQuid

Photo:Twitter@_TertiumQuid

Photo:Twitter@_TertiumQuid

2在片場幫忙做苦工

以基哥在演藝圈的地位,照理說在片場的他應該是可以茶來伸手、飯來張口的等級,不過基哥卻總是放下身段協助工作人員搬運攝影器材等重物,絲毫沒有任何大明星的架子,叫人不愛也難!

Photo:dailyresearchplot

滿身重物爬樓梯也不喊苦~

3送特技演員「勞力士」

除了幫忙搬運重物外,日前在拍攝《捍衛任務4》,就有同劇的特技演員在網路上分享,基哥為了體恤他們的辛苦,竟大手筆的一人送一隻價值約台幣28 萬的「勞力士」名錶!消息一出瞬間又收穫了全球數以萬計的「基哥信徒」。


[廣告] 內文未完請往下捲動

4生性節儉、淡泊名利

以基哥這種等級的巨星,想當然耳電影酬勞自然是拿到手軟,不過生性節儉的基哥卻對錢財這種事情看得很淡。過去也曾被媒體拍到即使鞋子已經開口笑了,仍用膠帶將破洞補好繼續穿,同一套套西裝更被發現一穿就是 30 年。

Photo:截自網路

也曾多次被目擊搭地鐵通勤。

如此節儉的他,對一起辛苦的夥伴卻是超級大方。除了送名錶外,過往在拍攝《駭客任務》時,也有工作人員分享,基哥曾將拿到的 5 千萬英鎊萬酬勞全數捐出,更砸重金送特技演員一人一台重機。

每年固定捐款慈善機構、將電影收入拿去作公益已是常態。當被問到相關話題時,基哥也只是淡淡的回答,他拍電影賺的錢已足夠他活好幾個世紀,不如將多餘的錢財拿去幫助需要幫助的人,這樣他也會活得比較開心。

5你說的每句話,他都記得

曾與基哥在 1994 年經典動作電影《捍衛戰警》(Speed),合作過的珊卓·布拉克(Sandra Bullock)就曾在受訪時爆料,自己當年暗戀過基哥(珊卓:廢話,他這麼帥!)

某次在兩人聊天時,珊卓只不過在無意間提到她從沒嘗過「香檳配松露」是什麼樣的滋味,沒想到過沒多久,基哥就騎著重機,捧著鮮花、香檳與松露來到珊卓家門口,並說著:「我想你可能會想知道香檳配松露會是什麼樣的味道。」

大概像是這樣?(笑)

即使當時兩人因為各種原因並沒有真正發展為情侶關係,但基努李維將對方隨口說的一句話記在心上,並努力為你實現的暖心舉動,還是讓珊卓相當難忘,隨後這段友誼也維持了相當長的一段時間,成為了好萊塢最知名的美談之一。


[廣告] 內文未完請往下捲動

看完以上關於基努·李維的各種花式爆料,是不是讓你又更愛這位男神一點了呢?那就不能錯過即將於 12 月 22 日上映的《駭客任務:復活》,一起進電影院支持基哥吧!

《駭客任務:復活》電影預告

相關推薦

更多愛料理生活誌