跨年天氣如何?2022 年元旦曙光地圖這裡看,元旦連假這些地點看日出! - 愛料理生活誌

跨年天氣如何?2022 年元旦曙光地圖這裡看,元旦連假這些地點看日出!

臺灣阿鹹
最後更新2021/12/27

2021 年進入尾聲,元旦連假想好要如何放鬆一下或相聚狂歡了嗎?許多人會在元旦這天「迎曙光」追日出,象徵迎向新的一年。為了讓民眾可以精準掌握時刻,臺北天文館精算出台灣各地 2022 年元旦曙光地圖,有興趣的朋友可得收藏好。而據中央氣象局報導,跨年夜到元旦清晨有東北季風報到,參與跨年活動或元旦升旗的民眾,可得做好保暖!

Photo:pixabay.com


[廣告] 內文未完請往下捲動

跨年天氣先溼冷再回溫,跨年夜務必做好保暖!

中央氣象局預報,這週天氣將先濕冷、再回溫,跨年夜到元旦清晨受東北季風影響,氣溫明顯偏冷,大家一定要注意保暖。氣象局也說明,在新北市金山跳石海岸可見日出於基隆嶼;宜蘭縣外澳火車站以北附近可見日出於龜山島;台東縣加路蘭遊憩區可見日出於綠島;大武濱海公園可見日出於蘭嶼。

氣象局提醒,新北市淡水漁人碼頭、桃園市許厝港濕地、台中市高美濕地及金門、馬祖等部分地區受陸地天際線影響,可能難見日落於海平面。而實際上的日出日沒,會由於大氣環境造成不同的折射率,以及受觀測者所在位置地勢高低等因素所影響而稍有提早或延後。

Photo:pixabay.com


[廣告] 內文未完請往下捲動

2022 年元旦曙光地圖,完整預估元旦各地日出時間

為迎接新年的到來,臺北天文館特別製作了「2022年元旦曙光及日出地圖」。只要點擊線上地圖,即可自動精算出所選地點的精確曙光與日出時間(以地圖資料為準)。

🌞互動地圖連結:https://reurl.cc/35gMeM

圖/臺北天文館 提供

相關推薦

更多愛料理生活誌