虎年開運實力派!健司辻利煎茶禮盒,好市多年節限定! - 愛料理生活誌

虎年開運實力派!健司辻利煎茶禮盒,好市多年節限定!

最新情報
最後更新2021/12/30

新年挑對禮盒來開運!受疫情影響,多數民眾留在台灣過年不出國,農曆年假放 9 天,可挑選日本經典款禮盒作為企業贈禮、新春訪友、孝敬爸媽的送禮首選。由 Kenji 健司與日本百年老店辻利茶舖合作,開發一系列熱賣商品,這款煎茶點心禮盒,去年首推大受好評,今年再度於好市多獨家販售,健司辻利禮盒「年節限定」,送禮自用,為虎年開運祈求大展「實力」好兆頭。

圖/Kenji 健司


[廣告] 內文未完請往下捲動

為什麼日本人常喝煎茶?

日本茶中最常見的就是煎茶,綠茶中的一種,是日本人日常生活中最普遍飲用的茶。煎茶茶葉採自茶樹頂端的嫩芽,有豐富的兒茶素、維他命C。

兒茶素含量,以綠茶最高,排序如下:綠茶> 青茶> 烏龍茶> 紅茶。

兒茶素厲害在哪裡?抗氧化,清除體內自由基;保護心血管,預防多種慢性病;減少脂肪堆積,降低體脂肪.但兒茶素也是茶味苦澀的來源。

喝日本煎茶,回甘不苦又能獲得最多兒茶素的秘方就在水溫;沖泡時,用 60~80 度的熱水沖泡,取得回甘與健康的平衡點。


[廣告] 內文未完請往下捲動

CP 值超高!「健司 X 辻利煎茶點心禮盒」

「健司 X 辻利煎茶點心禮盒」煎茶茶包為 100% 日本進口茶葉,SGS 檢驗合格,榮獲農林水產大賞茶鑑定士認可的上等茶葉,所特製而成的煎茶茶包,採用立體茶包使茶葉完全舒展,以 60~80 度熱水沖泡,展現濃郁茶香及回甘尾韻,茶色翠綠清透,過年期間從早吃到晚,泡杯煎茶包來喝是解膩小撇步。

搭配煎茶的宇治抹茶風味精緻茶點,採用 100% 辻利抹茶粉的「抹茶巧酥脆片」及「抹茶法蘭酥」。抺茶巧脆將日式抹茶煎餅壓碎後,調和香濃牛奶,再灑上健康蕎麥增添爽脆;抺茶法蘭酥的餅皮加入辻利抺茶粉,遵循日式傳統的薄度,結合抺茶奶香內饀。內層獨立小包裝,外層附喜氣精美提袋,過年自用及親友送禮的經典首選。

「健司 X 辻利煎茶點心禮盒」是逢年過節才出現的禮盒,中秋節也曾出現過一次,這回過年版規格升級,包含:日本特製煎茶 40 入、抹茶巧脆酥片 6 入、抹茶法蘭酥 8 入,幾乎是買茶包送餅乾,CP 值超高。好市多賣場每盒 429 元,官網價每盒含運 489 元,大量採購還可商業配送,不用跑一趟好市多也可以電話訂購。


[廣告] 內文未完請往下捲動

健司 X 辻利煎茶點心禮盒

  • 內容物:煎茶茶包 40 入/抹茶巧酥脆片 6 入/抹茶法蘭酥 8 入
  • 售價:429元
  • 販售通路:好市多

 

相關推薦

更多愛料理生活誌