清爽回甘正宗日式煎茶!「健司 X 辻利 蒸製煎茶」入菜料理也可以~ - 愛料理生活誌

清爽回甘正宗日式煎茶!「健司 X 辻利 蒸製煎茶」入菜料理也可以~

最新情報
最後更新2021/10/01

日本一直是台灣人旅遊首選國家之一,疫情下,為解台人對於日式茶點的相思之情,Kenji 健司與日本辻利茶舖聯名推出「健司 X 辻利 蒸製煎茶茶包」,將清爽回甘的正宗日式煎茶帶給台灣消費者,10 月 1 日起於全聯社上市,每盒 169 元。


[廣告] 內文未完請往下捲動

為讓消費者不出門就有彷彿置身和風茶舖的療癒感,Kenji 健司秉持職人精神,堅持使用原片茶葉揉捻的 100% 日本茶葉,製成「健司X辻利 蒸製煎茶茶包」,並採用三角立體茶包,茶香充分釋放,民眾可方便於家中或辦公室快速沖泡,隨時隨地享受一杯好茶湯。


[廣告] 內文未完請往下捲動

Kenji 健司表示,茶葉是很纖細的農作物,日本茶富含多種維生素,是日本文化中的健康飲品。煎茶為日本人最常喝的茶種,在日本文化中可說是「日本國民茶」,無論日本家中或各式場合都可見到煎茶。除嚴謹的製茶工法,泡煎茶的方法也有講究,不同水溫與茶葉的搭配會帶來截然不同的感受;煎茶沖泡建議,以 60~80℃ 的水溫沖泡較佳,最能避免其澀味釋放、口感最為清雅回甘。

想在家打造日式和風茶舖很簡單,健司提供三種煎茶的超 chill 組合,讓整個秋天都充滿日式風情!

  1. 元氣組合:煎茶+鮮奶,開啟活力滿滿每一天 秋日涼爽總令人昏昏欲睡,若咖啡過於刺激、單喝茶又無新意,這時來杯奶茶再合適不過。濃醇的鮮奶與清雅回甘的煎茶交織而成的甘醇美味,清爽又醒神。
  2. 煎茶+甜點,日風下午茶簡單得像 a piece of cake 甜點是茶飲的最佳良伴,尤其煎茶與酸甜馥郁的茶點更是絕配。煩悶的午後沖一杯煎茶,搭配隨手可得的甜點,甘醇茶香加上酸酸甜甜的美好滋味,簡直太幸福!
  3. 誰說煎茶只能用喝的?入菜料理也超級可以! 常見的日式料理-茶泡飯,不只美味且做法超級簡單。只要將煮好的白飯放入泡開的煎茶、再撒上柴魚片或海苔,在家即可輕鬆打造日式居酒屋式料理、犒賞辛苦的自己。

「健司X辻利 蒸製煎茶茶包」10 月 1 日起全聯社上架開賣。想念日本的你還不前往購入,讓今年秋天,充滿來自日本清新雅致的煎茶香氣。

相關推薦

更多愛料理生活誌