撒糖不用錢!5 部網超夯「漫改日劇」推薦,看完直接被喚醒離家出走的少女心 - 愛料理生活誌

撒糖不用錢!5 部網超夯「漫改日劇」推薦,看完直接被喚醒離家出走的少女心

Yvie
最後更新2022/01/19

各位都知道,近年來的韓劇市場相當流行「漫改」,翻拍自人氣韓漫的夯劇包括《女神降臨》、《我的ID是江南美人》等,隨便都能說出個幾部。其實除了韓劇外,日劇近幾年也有許多翻拍自漫畫、叫好叫座的優秀作品,包括《月薪嬌妻》、《戀愛可以持續到天長地久》、《被擦掉的初戀》等等;如果你本身就是日本漫畫的愛好者,那你肯定不能錯過今天要介紹的 5 部讓人少女心噴發的「漫改日劇」,追起來!

Photo:官方劇照


[廣告] 內文未完請往下捲動

1《這是戀愛!~不良少年與白手杖女孩》

堪稱 2021 秋季黑馬日劇的《這是戀愛!~不良少年與白手杖女孩~》(恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜),播出前的討論度不高,但播出後憑藉著好口碑迅速在批踢踢引爆話題。劇中主角分別為患有弱視的美少女「雪子」,與高中輟學的不良少年「黑川」,看似八竿子打不著的兩人,在意外相遇後發展出一段溫馨動人的愛情故事。

以往多演配角的杉野遙亮,這次儼然獲得了「人生角色」,不為什麼,就因為他演的不良少年實在是有夠可愛!

原本對誰都惡狠狠的他,遇上雪子後秒變為猛丟直球、勇敢追愛的純情少年。

Photo:《這是戀愛!~不良少年與白手杖女孩》劇照

Photo:《這是戀愛!~不良少年與白手杖女孩》劇照

除了兩人間的化學反應火花四射外,劇中更時不時為觀眾講解關於「視障」的小知識,被網友大讚真的是各方面都很有水準、超有內容的一部佳作!


2《被擦掉的初戀》

由分別隸屬於傑尼斯人氣偶像團體 Snow Man 與浪花男子的目黑蓮與道枝駿佑主演的校園純愛 BL 劇《被擦掉的初戀》(消えた初恋),簡直就是為了廣大傑尼斯腐女們量身打造的一部戲(笑)兩人在戲中飾演教室座位前後的同班同學,在某次誤會下有了交集,發展出一段純純的愛。

Photo:IMDb

主角青木由被譽為「千年一遇美少年」的道枝駿佑飾演,某天向暗戀已久的隔壁女同學借橡皮擦後,發現上頭寫著前座同學井田(目黑蓮 飾)的名字;還沒因為失戀傷神太久,卻又同時被井田發現這塊橡皮擦的存在,為了幫自己暗戀的女同學守護秘密,不得不被井田誤會自己暗戀他,超展開局面令他哭笑不得⋯⋯

Photo:IMDb

Photo:IMDb


[廣告] 內文未完請往下捲動

本劇除了滿滿日劇獨有的青春純愛氛圍外,光是看超洗眼睛的「傑尼斯雙帥」談戀愛,就夠本了啦!無論是有超多表情包的可愛青木,還是看似高冷實則溫暖貼心的井田,都讓人在追劇時顴骨永遠處於升天狀態下不來啊~

Photo:IMDb

Photo:IMDb


3《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》

被譽為 2020「深夜奇蹟」的黑馬日劇《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》(30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい/簡稱《櫻桃魔法》),劇情講述主角安達清(赤楚衛二 飾)因為過了 30 歲生日仍是處男,而成為只要碰觸就能聽取他人心聲的「魔法師」,意外發現公司裡的萬人迷帥哥同期黑澤優一(町田啟太 飾)居然暗戀自己許久。

《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》

極品帥哥愛上小透明邊緣同事的設定,光看就覺得非追不可了吧(笑)劇中除了有許多令人心臟爆擊的劇情外,兩人精湛的演技更是備受肯定,雙雙以這部劇獲得極高的人氣。

Photo:《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》劇照

也因為劇播畢後熱度始終不墜,終於迎來了拍攝「電影版」的好消息!據悉電影版預計於今年 4 月 8 日上映,屆時「櫻桃 CP」的炫風肯定又要席捲全亞洲啦~

Photo:《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》劇照


4《月薪嬌妻》

讓新垣結衣晉升「國民老婆」的《月薪嬌妻》(逃げるは恥だが役に立つ),相信大家應該都相當熟悉。與星野源在劇中上演一段即使老梗,但卻百看不膩的「契約婚姻」;因各取所需達成「僱傭婚姻關係」的兩人,感情卻在同一個屋簷下逐漸升溫。本劇除了在日本當地締造超高收視率外,片尾曲的可愛編舞更在當時掀起一陣模仿風潮。

新垣結衣與星野源也因為此部戲結緣,於 2021 年宣布完婚震驚各界,更讓全亞洲男性粉絲大喊「心碎」。劇中上演的甜蜜婚姻生活,儼然成為兩人結婚後超真實的「紀錄片」,能幹又賢慧的結衣,星野源真的把她娶回家啦(可喜可賀)各位在心碎之餘,不妨再去把劇多刷個幾遍吧(笑)


5《戀愛可以持續到天長地久》

讓萬千少女陷入「天堂醫生」魅力的《戀愛可以持續到天長地久》(恋はつづくよどこまでも),由佐藤健與上白石萌音主演。劇情講述高中女生佐倉七瀨在某次路邊救人的意外中,偶遇醫生天堂浬,對他一見鐘情的她發憤圖強成為了一名護理師,並在醫院中與天堂醫生重逢,然而卻發現她記憶中的暖男醫生,竟是既毒舌又刻薄的抖 S 「魔王」⋯⋯

Photo:《戀愛可以持續到天長地久》劇照

Photo:《戀愛可以持續到天長地久》劇照

當笨手笨腳的菜鳥小護士,碰上了渾身帶刺的王牌醫生,最後想當然耳,冰山總有被融化的一天。因此劇人氣更上一層樓的佐藤健,將天堂醫生的魅力演繹的淋漓盡致,劇中更有許多令人心花朵朵開的名場面,包括冰淇淋之吻、吐司之吻等。

Photo:《戀愛可以持續到天長地久》劇照


[廣告] 內文未完請往下捲動

只能說在那段時間,沒有人有辦法抵抗天堂醫生強大的魅力,人人都想魂穿成七瀨一天!

Photo:《戀愛可以持續到天長地久》劇照


總結來說,日本少女漫畫之於我們,就是喚醒離家出走已久的少女心的珍貴存在,在偶爾煩悶的生活中,看完以上介紹的 5 部漫改日劇,肯定能立刻對世界充滿希望,且還是帶著粉紅泡泡的❤️

相關推薦

更多愛料理生活誌