台版《派遣女醫X》?爆笑職人劇《村裡來了個暴走女外科》預告曝光,天才女外科醫大鬧偏鄉醫院! - 愛料理生活誌

台版《派遣女醫X》?爆笑職人劇《村裡來了個暴走女外科》預告曝光,天才女外科醫大鬧偏鄉醫院!

Yvie
最後更新2022/03/08

台劇近幾年題材相當多元,從以往充滿粉紅泡泡的偶像劇當道,近年來有越來越多題材新穎的類型劇包括《麻醉風暴》、《做工的人》、《火神的眼淚》等,都相當受到觀眾好評。如果你也是看膩了我愛你你愛他俗套愛情戲碼的人,就不能錯過公視即將於 5 月 7 日播出、蔡淑臻與朱軒洋主演的全新醫療「職人劇」《村裡來了個暴走女外科》,從搶先曝光的預告看來,就足夠讓各位眼睛一亮!

Photo:《村裡來了個暴走女外科》FB


[廣告] 內文未完請往下捲動

天才女外科醫大鬧鄉下鳥醫院!

《村裡來了個暴走女外科》改編自劉宗瑀的小說《村裡來了個暴走女外科:偏鄉小醫院的血與骨、笑和淚》,故事講述女外科醫師劉梓旭(蔡淑臻 飾)來到鄉村小醫院,像是都市的牛仔,利用自己的特殊技能與固執的處世原則,改變村裡種種令人眼界大開、啼笑皆非的醫療狀況。看似救世主般降臨的背後,卻有著傷痕累累的秘密,自我放逐到醫界的邊緣後,在偏鄉地區醫院拾回「初心」的故事。

Photo:《村裡來了個暴走女外科》FB


台版《派遣女醫X》、《浪漫醫生金師傅》?

相信許多日韓劇掛的劇迷,看到這樣的劇情大綱不免想起經典日劇《派遣女醫X》與韓劇《浪漫醫生金師傅》。前者是一名直言敢諫的派遣醫師,以高超技術勇於挑戰白色巨塔封建體系;後者則是一位因遭陷害陷入醫療糾紛的名醫,離開大醫院後隱性埋名來到偏鄉診所的「神秘鬼才」。

Photo:《派遣女醫 X》、《浪漫醫生金師傅》劇照

而本劇的主角劉梓旭,為信大醫學院的傳說,人稱人肉達文西、總院的開刀機器,卻因不明原因被「下放」偏鄉的分院「陽光醫院」。

Photo:截自公視

Photo:截自公視

來到分院後的她雖然聲稱不開刀,但為了病危的病患,卻願意在田野間直接以電鑽進行「開顱手術」。看似偷懶、不拘小節與不問世事,總是頂著一頭亂毛與吊兒啷噹的態度,卻能在危急時刻霸氣的做出準確判斷與治療,讓人光是看預告就直接被超有魅力的「小劉醫師」圈粉啦~

Photo:截自公視

Photo:截自公視


[廣告] 內文未完請往下捲動

雖然這不是台劇第一次以「醫療行業」為題材,但這樣的劇情設定與拍攝手法,還是近年來相當大膽與新穎的嘗試;即使或多或少看得見日韓劇的影子,不過台劇勇於挑戰的精神還是相當值得大家鼓勵,也相信台灣絕對能拍出自己的味道的啦!

Photo:《村裡來了個暴走女外科》FB

邊吃香腸邊玩泡泡機的「劉三歲」,實在有夠可愛XD


黃金配角陣容,可愛又迷人的反派角色超亮眼

除了蔡淑臻飾演的靈魂人物劉梓旭外,全劇也有相當多實力堅強的配角演員,包括朱軒洋、湯志偉、楊麗音、風田、杜姸、蘇瀅、海裕芬等,個個是戲精!

Photo:《村裡來了個暴走女外科》FB

近年在影劇市場多有亮眼表現的朱軒洋,這次將在劇中飾演一名未經世事的年輕男孩,從預告看來,似乎是因與劉梓旭意外有了一夜情後,開啟了兩人糾纏不清的關係;當放蕩不羈的大姊姊,碰上涉世未深的單純小底迪,姐弟戀什麼的絕對是自古以來最令人喜愛的設定,沒有之一啦!

Photo:截自公視

而湯志偉則是飾演陽光醫院院長白菲力,一個因收賄被下放到鄉下鳥醫院的失勢醫師,透過湯志偉「渾身是戲」的詮釋,將原本嚴肅愛財又嚮往權利的醫生,變成戲中可愛又迷人的反派角色。連蔡淑臻都大讚:「志偉哥演的反派真的超可愛!」

Photo:截自公視

其他包括許乃函飾演的火爆護理長凱莉、蘇瀅飾演的八卦護理師婉君、杜姸飾演的住院醫師緹娜,以及風田飾演的住院醫師阿鬼等等,從預告就可以看出每個角色個性鮮明,湊在一起時碰撞出的強大火花,讓人光是短短的預告就看得欲罷不能啦~

Photo:《村裡來了個暴走女外科》FB


[廣告] 內文未完請往下捲動


《村裡來了個暴走女外科》將於 5 月 7 日起於公視正式首播,喜歡的朋友記得鎖定啦~

劇情大綱:

傳說中,嗆辣的女外科來了!暴力、邋遢、又蠻橫無理!雖然醫術高超💉 被稱開刀機器,但在缺乏資源的鄉下,竟擺明不動刀!頭疼的醫護同事與保守的村民們又該如何對待這個外科醫生?鄉下與都市的差距,會蹦出哪些趣事?「女外科」究竟是來闖禍?還是來解救?這個小村莊,潛藏著哪些秘密與危機?

相關推薦

更多愛料理生活誌