戴上耳機去旅行,韓國環境式 ASMR 頻道「asmr soupe」推薦,霍格華茲圖書館、蠟筆小新的家,一秒就能抵達! - 愛料理生活誌

戴上耳機去旅行,韓國環境式 ASMR 頻道「asmr soupe」推薦,霍格華茲圖書館、蠟筆小新的家,一秒就能抵達!

白函
最後更新2022/03/14

都市人因為繁忙的行程,還有大大小小的雜事,加上因為疫情的多變,工作與學習有時都需要長時間待在家中。如果家中不是只有自己居住,有時會變得難以專注,或是需要能夠快速進入一個專心的情境中,這時就需要「環境式的 ASMR」來幫忙。和一般刺激型的爽快解壓不同,它是藉由利用各種聲音堆疊並且藉由固定的頻率撥放,而塑造出一個所在的地點或是空間,讓你可以隔絕日常,只要戴上耳機想去哪都行!

Photo:freepik

「asmr soupe」頻道介紹

由韓國的 youtuber 所創立,目前的訂閱人數高達近六十萬人次,頻道名稱中的「soupe」則是由他本人先前所創立的個人品牌延伸而來,寓意為只需一口就能夠溫暖身心的湯品。

頻道主要是想帶給聽眾一種從容不迫的寧靜感,並希望聽眾能夠隨著環境沉浸其中,進入近乎冥想的感受,從而尋找自身的流動與平衡。


推薦影片👂 《哈利波特-霍格華茲考試期間大廳立體聲》

你是否曾經幻想你也能坐在霍格華茲的大廳內,在寒冷的冬天身穿長袍,聽著木頭的燃燒聲,還有羽毛筆寫過紙張的聲響,翻過紙質書本的唰唰聲,最好還能聽見石內卜老師來回巡查的腳步聲,點開這部影片你就能瞬間擁有!哈利波特系列是這個頻道最熱門的系列之一,還有像是前去奧利凡德的魔杖商店或是走入史萊哲林的學院寢室等多種情境,都能讓你體驗入學霍格華茲奇妙感受。

 


推薦影片👂 《在蠟筆小新的家》

每次看到蠟筆小新的卡通,就會即刻想到美冴在廚房準備家務,小葵躺在地上午睡,小新打開電視撥放動感超人的情景,打開大片的落地窗,享受的溫潤的微風與蟲鳴鳥叫。如果是假日,廣志還會倒上一瓶冰啤酒暢飲,很日常卻很溫馨,整段影片漸進式的將你帶入屬於野原家的悠閒午後,讓人感覺昏昏欲睡的舒適節奏,適合在你想要放鬆時,甚至是入睡時傾聽。


[廣告] 內文未完請往下捲動


推薦影片👂 《美女與野獸的平凡日常》

以經典的迪士尼公主故事,美女與野獸的生活為主要情境,你能聽見空蕩的華麗城堡,因為龐大而產生的回音,時鐘的擺盪聲與腳步聲,還有餐車推過地板的聲響,你能聽見貝兒來到她最愛的圖書室,一本本的書籍翻閱而形成的唰唰聲,擺放書籍與書櫃碰觸的聲效,還有能夠暖和身體的壁爐正在燃燒。最後走出城堡,在一片白茫茫的美景中,踩著厚雪沿著河流悠閒散步,讓你就像悄悄闖進公主與王子的日常中,一起度過舒適且悠閒的時光,這系列都是有關迪士尼與皮克斯系列作品,故事感十足!


推薦影片👂 《巴黎的夜晚》

體驗專屬於巴黎的悠閒與浪漫,此部影片混入了極為慵懶舒適的爵士樂,刻意放慢了播放速度,配上細碎頻繁的說話聲,和法語特殊的語調起伏,就像你走在夜晚的巴黎街頭,城市燈火通明,而你無人打擾的漫步著。到影片的後段,你還能享受窗外下著小雨的浪漫情境,影片的故事性不多,卻是一部很適合想要專注於某件事,當作背景音去使用的作品,同系列還有午後的巴黎街頭。


[廣告] 內文未完請往下捲動


推薦影片👂 《東京復古咖啡廳》

此部作品很特殊,是由他本人親自去錄音和拍照,一間位於東京的老咖啡館,所以所有的聲音都是真實的存在的。你能完整的體驗到入口的模樣,還有服務生為你點餐、上咖啡時的溫柔問候,老舊風扇轉動的聲響,準備時餐具敲打碰撞的喀拉聲,烹煮咖啡豆產生的磨豆聲,其他客人的交談聲,整部作品沉浸感十足,就像你真的進入那間咖啡館,毫無違和感。

雖然日常生活可能因為生活瑣事或是工作,無法四處趴趴走,但透過這類型「環境式的 ASMR」,就能讓效率提高,也能增加一種舒緩壓力的另類方法!

小訣竅

「asmr soupe」製作的影片大多都是雙聲道播放,如果使用耳機,並且左右耳都戴上,沉浸式體驗會更加寫實喔!

相關推薦

更多愛料理生活誌