燃燒你的料理魂!

愛料理 編輯部
最後更新2022/12/29

後疫情時代,自煮風氣在疫情升溫之際更顯興盛,人們也越來越重視飲食管理。追求健康營養、更有效率的料理方式,是繁忙現代人的生活目標之一。如何讓料理變得更簡單省時、又能符合全家人的飲食營養需求、口感、風味?找到能幫你輕鬆搞定所有料理方式的神隊友就能讓你事半功倍!

Photo:pixabay

想做飯卻又苦無時間與精力?

根據凱度者消費指數調查發現,在疫情後高達 85% 的家庭一週至少會在家烹調一次,天天/幾乎每天在家烹調的比例從 47% 上升至 51%。在台灣趨勢研究 2021 年「第三級警戒下防疫新生活調查:生活篇」的報告中也顯示相似的結果,疫情影響民眾上班、上課型態更加多元,居家工作、遠端協作為趨勢,在家時間拉長,而為避免外食產生接觸感染,有高達七成五的民眾提高自煮的頻率;其中,高齡者更傾向自己烹煮。

在一項日本的調查中,500 名受訪者顯示每天的平均烹飪時間為 1 小時 22 分鐘,有 80% 的受訪者表達「想要縮短烹飪時間」的強烈需求。

Photo:unsplash

受訪者們理想的料理數量早餐為 2.4 道、午餐為 2.3 道、晚餐為 3.7 道,然而,實際情況是早餐與午餐平均為 1.6 道菜、晚餐則平均為 3 道菜,未能滿足多數受訪者期待值,他們表示沒有時間與精力做更豐盛的料理是最大的困境。想要縮短烹飪時間、可以輕鬆做料理,是普遍料理者的最大渴求。

烹飪美味料理,不再傷神費力一鍋搞定!

大部分的小家庭中會備有瓦斯爐,與一台廚房電器,如:電鍋、微波爐⋯⋯等。如何在不大的空間,獲得最大的料理效益?具備壓力烹調、健康蒸、大火慢燉、小火慢燉、蛋糕、煎炒⋯⋯多功能用途的萬用鍋,肯定能幫你省時省力省空間!接下來與大家分享飛利浦快速洩壓智慧萬用鍋 HD2151/50 (黑小萬)的百變料理法!

圖/PHILIPS 提供

麻煩的魚類料理,就用佃煮來解決!

對大多數新手料理者來說,最怕的就是處理魚類,剖魚還可以在購買時請魚販協助初步處理,回家後煎魚不知道何時要翻面、也怕弄個不好整個屋子都是魚腥味。燒魚或蒸魚,也很常碰到沒能掌握好時間,魚肉變得過於軟爛或老硬。

飛利浦智慧萬用鍋 HD2151/50 (後簡稱黑小萬)人性化的風味智能系統,讓你能更精準的設定每個烹調模式,選擇壓力烹調的海鮮功能來做「佃煮梅香秋刀魚」,壓力烹調能使魚骨能在短時間軟爛、變得可咬碎吞食。

▼風味智能系統+ 7 分鐘快速自動洩壓,美味安心兼具!

圖/icook 作者 Amy 廚房

有別於傳統壓力鍋需要手動洩壓的的燙傷風險,黑小萬無需觸碰 7 分鐘快速洩壓,鍋內壓力過大會自動洩壓,洩壓未完成、絕對無法開蓋,面板上也會顯示目前的壓力狀態,輕鬆掌握料理狀態,不僅烹調時間縮短,也更安全。再加上貼心的「收汁入味」功能,不用擔心燒焦,也讓醬汁更加濃稠入味。

新手也能放空完成的紅燒牛肚

對煮婦煮夫來說,料理中最耗時的絕對有燉煮料理,不管是雞湯、軟骨湯、滷豬腳還是滷牛肚、牛筋或牛腱,動輒 1~2 個小時,想熬到綿密入味,持續慢火 4 小時以上更是司空見慣。黑小萬就是為了解決大家這種煩惱而誕生的。

將食材與香料放進黑小萬,透過內建的 28 種智慧烹調模式,不管是要壓力烹調、健康蒸、大火或小火慢燉⋯⋯等都能簡單完成自訂模式。其「風味智能系統」能協助肉質保水度 42%/軟嫩度 22%,讓你頭疼的肉類料理省時完成美味卻不變。習慣在燉煮前將食材拌炒上色、讓肉表面產生梅納反應、爆香,也都能直接在小萬中煎炒,不用多洗一個鍋子。絕對是懶人福音!

▼精準設定烹調模式與食物種類,效果更好!

圖/icook 作者 潔西卡的美味筆記

冰箱的剩菜剩飯,再次變身營養佳餚

兼具壓力烹調、健康蒸、大火慢燉、小火慢燉的黑小萬,「人性化 UI 介面」讓你直覺式輕鬆做出許多大菜,也能因應食材特色彈性調整「收汁入味」、「中途加料」、「肉塊大小」、「手動壓力」⋯⋯等烹調模式。一機抵多機,一鍋就能取代電鍋、電磁爐、壓力鍋、平底鍋等各式鍋具的需求。

最基本的米飯/粥也難不倒小萬,冰箱中的吃不完的剩餘菜肉,使用小萬的米飯功能與煎炒功能華麗變身,再繁忙的日子,也能花最少的時間吃到簡單的美味,一鍋到底更省下要洗一堆杯碗瓢盆的工。

圖/icook 作者 潔西卡的美味筆記

根據 2022 年飛利浦上海實驗室測試報告結果,小萬能深度釋放營養,煮出食材深層精華,與明火瓦斯爐湯鍋烹煮牛肉湯進行比較,使用小萬烹調的牛肉湯維生素 B3 提升 36%,享用美味、攝取營養好簡單。

你以為只能做鹹食嗎?自製點心不求人,安心美味無負擔!

用小萬煮果醬,省時又不怕燒焦!

春季怎能錯過香甜的草莓,平常熬煮果醬得提心吊膽的顧爐,最怕燒焦跟粘鍋,試試用小萬來煮果醬,壓力烹調能使草莓快速軟化又入味,壓力值與時間也能手動設定,第一次加壓烹調後,可利用小萬的「中途加料」功能,打開加入檸檬汁,優化甜酸比例,再繼續加壓烹調,將草莓醬的美味封存。

▼ 一鍋到底,不用顧火,水果風味完美封存~

圖/icook 作者_Amy 廚房

綿密紅豆、鬆軟蜜芋頭,交給小萬熬煮與收汁!

紅豆芋頭牛奶雖然美味,做起來實則費工又費力,想把紅豆和芋頭煮的鬆軟綿密,以傳統的瓦斯爐或電鍋熬煮,得先大火煮、小火熬、熟了又要悶煮,過程繁複又耗時。現在,通通交給小萬,以壓力模式熬煮食材,再搭配「收汁入味」功能讓蜜紅豆與蜜芋頭更加入味。加上鮮乳、豆乳與喜歡的配料,可口又消暑的點心就完成囉!

▼綿密的蜜紅豆不再費時費工!

圖/icook 作者_Amy 廚房

小萬+廚神,優雅料理不是夢!

黃豆營養豐富含植物性蛋白質,使用小萬的「豆類蒸煮」功能來製作全膳食豆漿吧!黃豆輕鬆蒸熟又蒸軟,熟透的黃豆打出來的豆漿才不會有豆味。搭配飛利浦廚神料理機 HR7510 ,以熟黃豆與水為 1:1 的比例加入熱開水打勻,無需濾掉豆渣,豆漿就相當順口。

廚神料理機「刨、切、磨、揉、榨」一機輕鬆搞定,不僅可當果汁機,搭配多樣化的配件,可以有精準的切碎效果,如:磨泥、研磨、切片、切條、切碎、刨絲、切丁、攪拌、揉麵、打果汁通通辦得到,前置備菜省時省力更便利,大幅縮減料理時間,也降低下廚所需的體力,是家中不可或缺的神隊友。

▼超大容量的廚神,一次輕鬆料理多人份量的食物!

圖/PHILIPS 提供

▼ 多樣化配件,輕鬆刨絲、切片完美備料

圖/PHILIPS 提供

飛利浦高效率智慧萬用壓力鍋(黑小萬),全新 7 分鐘自動洩壓技術,免顧火、免浸泡、免解凍,28 種智能控壓控溫程式,提升維生素 B3、肉質保水度,激發食材潛能營養!用最短的時間完成美味營養的料理,把時間保留給自己與家人~

🥣【愛料理 X 飛利浦】飛利浦快速洩壓智慧萬用鍋:

https://market.icook.tw/products/philips-blackone

相關推薦

更多愛料理生活誌