秒收待去清單!爆紅韓劇《社內相親》始祖鳥食品公司上市,BBQ 披薩、閨蜜辣炒年糕任你挑!

鹽江LAVA
最後更新2022/09/15

近期在韓劇大戰中脫穎而出的爆紅電視劇《社內相親》大家都看了嗎?由安孝燮和金世正主演的《社內相親》改編自同名網漫並採用霸道社長和職員的戀愛設定,儘管情節老梗卻用漂亮的成績單證明了「梗還是老的讚」的不變道理。身為食品公司的社長和職員,劇情裡時常出現美食也是理所當然的,不過你們知道嗎?有幾家美食在韓國可是真有其店,今天就讓我們一起來看看那些美食們的真面目吧!

Photo:NETFLIX


[廣告] 內文未完請往下捲動

1Goobne Chicken

Photo:NETFLIX

劇中申夏莉(金世正飾)家裡開設的烤雞店可是在韓國赫赫有名的「Goobne Chicken」,店家主打雞肉用烤的方式烹調更加的健康且將雞肉的精華鎖在裡頭讓不少韓國人對他愛不釋手。

Goobne 也乘著《社內相親》的高人氣與其聯名了專屬的炸雞套餐,其中火辣辣的烤雞BBQ 口味的比薩讓人看得口水都要流出來了啊!


2傻瓜現做辣炒年糕

Photo:NETFLIX

第二個要跟大家介紹的則是申夏莉和陳映書(薛仁雅飾)這一對好閨蜜時常聚會的地點。這可是一家在首爾已經有 22 年歷史的辣炒年糕店,充滿塗鴉的牆面讓人深深的感受到店家歷史悠久的痕跡。


[廣告] 內文未完請往下捲動

主打的辣炒年糕與一般鮮紅的醬汁有所不同,不過大鍋裡滿滿的年糕、魚餅和泡麵光是用看得口水就要留下來了啊!吃到剩一點醬汁的時候還能加入白飯製作成炒飯,一鍋多吃的辣炒年糕名店透過《社內相親》讓知名度更上一層樓。


3Teisty Burger

Photo:SBS

劇中姜泰伍(安孝燮飾)公器私用帶著申夏莉到海邊享受悠閒的氣氛,還買下網美漢堡攤為申夏莉準備滿滿的驚喜讓觀眾看的少女心都融化了。而這間漢堡店也是真實存在的喔!是由歌手 Tei 在首爾開設的「Teisty Burger」,雖然不像劇裡一樣是隨機出沒的神秘漢堡店,但不論是漢堡的賣相還是美味程度都有一定的保證,在韓國是相當知名的美式漢堡店呢!

美味的起士漢堡伴隨海浪的聲音度過悠閒的時光真的是人生的一大享受,邊看著《社內相親》也讓不少觀眾幻想著安孝燮為自己準備這些大驚喜的白日夢呢!


4bibigo

Photo:NETFLIX

安孝燮所飾演的 Gofood 社長是期望將韓國的特色美食外銷到全世界讓大家都能感受到韓國美食可貴之處的角色,而劇中公司的品牌正是韓國市佔率極高的冷凍食品品牌「bibigo」,從泡菜、蒸餃到各類湯品,只要你能想到的美食 bibigo 全都有!

因應《社內相親》的火紅程度 bibigo 也推出了打卡獲得免費大頭貼的活動,「人生四格」是在韓國之間相當有名的拍貼機,bibigo 也藉由電視劇的熱度與免費拍貼機的活動進一步增加品牌的知名度。


[廣告] 內文未完請往下捲動

看過這些在電視劇中真實存在的美食們,是不是也相當期待有一天也能親口嚐到這些美味料理啊?目前《社內相親》開始逐漸往高潮邁進,在姜泰伍與申夏莉順利成為情侶後又會遇上怎樣的難題就讓我們繼續鎖定後續的劇情吧!

相關推薦

更多愛料理生活誌