懶人料理特輯!白鍾元教你用國民炸雞肯德基做出「白式炸雞蓋飯」! - 愛料理生活誌

懶人料理特輯!白鍾元教你用國民炸雞肯德基做出「白式炸雞蓋飯」!

鹽江LAVA
最後更新2022/03/22

什麼!肯德基也能化身美味的韓式料理?能化腐朽為神奇的韓國國民主廚白鍾元的懶人料理時間又來啦!這次要教大家的是如何用國民炸雞「肯德基」做出白鍾元私房香氣撲鼻的「白式炸雞蓋飯」,是不是聽到就超級好奇要怎麼做了啊?就讓我們趕緊跟著白鍾元老師的腳步一起踏入懶人料理的世界吧!


[廣告] 內文未完請往下捲動

被稱為「炸雞王國」的韓國不管是炸雞店還是口味都不斷推陳出新,但有時候一個人想吃炸雞又怕吃膩的時候怎麼辦?不管是在店裡還是自己在家裡,「炸雞蓋飯」都是韓國人相當喜愛的品項之一。這次白鍾元老師要教給大家的就是他自己在家中調配的獨門醬汁,到底是怎樣口味獨特的醬料就讓我們來看看吧!

白式炸雞蓋飯

Photo:백종원의 요리비책 Paik’s Cuisine

材料(1 人份)

  • 白飯 1 碗
  • 原味炸雞(腿骨或雞腿)1-2 塊
  • 醬油 3 匙
  • 塔巴斯科辣椒醬 2 匙
  • 食醋 1 匙
  • 胡椒粉少許

料理步驟

  1. 將醬油、塔巴斯科辣椒醬、食醋和胡椒粉攪拌均勻製成炸雞醬汁
  2. 將炸雞骨頭那一面朝上放在白飯上
  3. 慢慢的將炸雞醬汁淋在炸雞上(切勿一次倒下去)
  4. 稍稍等待醬汁滲進炸雞的麵衣裡後即可食用
小訣竅

1. 必須選擇麵衣比較厚的炸雞才能充分吸飽醬汁
2. 如果沒有塔巴斯科辣椒醬也可改用是拉差辣椒醬
3. 家中有伍斯特醬也可加入其中更添風味

Photo:KFC


[廣告] 內文未完請往下捲動

只要超簡單的幾個步驟就能在家中馬上嘗到異國感十足的炸雞蓋飯,不過除了在家自己做之外,韓國的肯德基和部分炸雞店也會直接推出自家獨創配方的炸雞蓋飯,與白鍾元老師不同的是當中加入較多的蔬菜美乃滋等不同的醬料進行調配,有些也會添加韓國泡菜增添韓國人更加習慣的口味。

Photo:백종원의 요리비책 Paik’s Cuisine

雖然在台灣沒辦法親口嘗到韓國店家販賣的炸雞蓋飯,不過透過白鍾元老師分享的個人配方讓我們在家中就能輕鬆做出簡單又好吃的「白式炸雞蓋飯」!看到這邊大家的口水是不是都要流下來了啊?趕緊去附近的肯德基買回家試試看這個獨具風味又相當輕鬆的懶人料理吧!

韓式炸雞蓋飯食譜

相關推薦

更多愛料理生活誌