保濕不黏膩一用就愛上!開架「身體乳液」人氣排行 TOP10,敏感肌也能找到你的命定款!

白函
最後更新2022/03/28

一旦天氣開始炎熱,穿著衣物露出肌膚的部分也會變多,不止是臉部需要保養,身體也想要擁有水嫩透亮好肌膚,這時每日固定在清潔完後,抹上身體乳就很重要,從表面皮膚粗糙到難纏的關節黯沉,都能有所改善 。但市面上販售的品項百百種,要挑哪一款也是個大學問,為了避免踩雷,跟著熱賣排行榜 TOP10,挑選各式質地與功效,選上最適合的那一款吧!

Photo:freepik


[廣告] 內文未完請往下捲動

1CeraVe 適樂膚-長效清爽保濕乳

標榜為萬用保濕乳液的一款,不管是臉部還是身體都可以使用,同時也是許多敏感肌的頭號愛用款。成份溫和好吸收,擦起來也十分清爽,主要是為了防止乾燥,並添加神經醯胺幫助長效保濕,也沒有添加香精味道,從兒童到長者全年齡層都能使用,不會出錯的一款經典乳液!

Photo:cerave

2CeraVe 適樂膚-全效超級修護乳

比起上一款,這款更針對於臉部肌膚,或是重點需要加強的身體部位,除了有基本的保濕功能以外,還能改善惱人的膚色不均,和常見的痘痘問題,還有明顯的乾燥脫皮,都會有立竿見影的效果。如果你的皮膚常常敏感,容易有狀況,這款很值得囤貨!

Photo:cerave

3Aveeno 艾惟諾-燕麥保濕乳

主打溫和不刺激,並添加獨家的活翠燕麥成份,使用天然成份保濕肌膚,所以大多數的皮膚狀態都很適用。擠出後雖然是白色乳液狀,但輕推開就會化作水感立即吸收,不會有黏膩感,帶有舒爽清淡的燕麥香味,怕黏膩的朋友可以試試這款。

Photo:Aveeno

4NIVEA 妮維雅-深層修護乳液

雖然這品牌的美白系列十分出名,但這瓶歷久不衰的不敗款,依舊是許多人的心頭號。主打清爽的有效補水,添加自然酪梨油與維他命E,讓肌膚在塗抹後能夠保持透亮感,不易乾燥起屑,擠出後是稍稍濃稠的質地,但大面積推開後,吸收的速度就十分快速,延展性也很高,用量省百元價 cp 值高。

Photo:NIVEA

5NIVEA 妮維雅-美白潤膚乳液

想要變成白皮肌膚,就從塗乳液開始!這款產品添加維他命C衍生物和西印度櫻桃萃取物,能有效改善色差與美白,帶有淡淡的香甜水蜜桃香加上花香;保濕程度中等,質地輕薄好推開,也是許多人曬黑後救命神器。

Photo:NIVEA


[廣告] 內文未完請往下捲動

6MENTHOLATUM 曼秀雷敦-AD 高效抗乾修復乳液

針對改善乾癢肌的嚴重肌膚問題,或是換季時換出現的敏感肌們,這款主打無香料、無色素、無礦物油,並添加防止皮膚衰老的維他命E,與具有強效保濕功效的維他命原B5,以及舒緩乾癢增加清涼感的薄荷醇,讓不舒服的狀況能夠得到修復;但這款不推薦日常每日使用,可以在有相關皮膚問題時再做塗抹。

Photo:MENTHOLATUM

7Vaseline 凡士林-專業修護潤膚露

推薦給極度乾燥肌,或是想要塗在身體特定缺水部位的使用。擠出後是沒有流動性的乳液,有著淡淡的凡士林香氣,雖然有些微黏度,但對於肌膚的補水及光澤呈現,都頗受好評!

Photo:Vaseline

8Aveeno 艾惟諾-燕麥水感保濕乳

同樣添加了天然的燕麥成份,但比起基礎款,這款除了有兼顧鎖水與保濕的功效,更強調了適合炎熱時能使用的清爽質地;推開後是滑順的水凝狀,吸收速度極快,舒爽親膚,不用怕擦完黏膩沾被窩。

Photo:Aveeno

9Aveeno 艾惟諾-燕麥高效舒緩保濕乳

看到排行榜內連續出現三次的同品牌,就知道這家商品的受歡迎程度,以及分品項的細膩用心。這款推薦給敏感肌、乾癢肌使用,添加的是含有 3 重益菌生燕麥活萃,質地篇潤稠,但塗開後等待一下依然能有效吸收,保濕能力明顯,並具有明顯的鎖水效果,幫助皮膚建立水份保護層!

Photo:Aveeno

10Vaseline 凡士林-深層修護潤膚露

特殊添加凡士林修護微因子,擦上後能夠拉長皮膚的含水時間,並且能夠深入加強修護,增加光澤度與光滑度;塗開後是水潤的乳液狀,吸收程度明顯,不會油膩殘留,並有著低調香氣,普通膚質都能適用。

Photo:Vaseline


[廣告] 內文未完請往下捲動

洗澡完後抹上喜歡的乳液,可以讓皮膚變得保濕外,也能享受使用時所帶來的 spa 感好好放鬆,快趁夏季到來前,勤勞塗抹,變身光澤透亮肌!

小訣竅

雖然身體乳液可以幫助基本的肌膚護理,但如果真的有明顯症狀出現,還是要先停用,並且去就醫,尋求專業皮膚科醫生幫助喔!

相關推薦

更多愛料理生活誌