8 部熱播高分陸劇介紹:寫實浪漫《餘生,請多指教》、高質量懸疑《獵罪圖鑑》,收入片單不劇荒

白函
最後更新2022/09/15

看完韓劇與美劇後已經沒有庫存片單,不如嘗試涉略近期的熱播陸劇,除了播放集數快速不用等,能夠一口氣看到結局外,其實也不再只有古裝偶像劇或是小品甜寵劇,類型有現實生活向還有懸疑類題材;在演員配置以及故事背景,也是部部高成本製作,多樣類型可供選擇,一起來看看哪部是你的必追好劇!

Photo:微博微博微博

1《餘生,請多指教》

🎬主演:楊紫、肖戰

改編自柏林石匠同名小說,故事講述即將畢業的音樂系大四生林之校(楊紫 飾),卻遇上父親罹患癌症的噩耗,人生頓時跌落谷底,在迷茫的交叉路口,她遇到了父親的主刀醫生顧魏(肖戰 飾),兩人相知相惜,彼此相愛並且共度餘生的故事。

這部雖然在 2019 年就已經拍好,卻歷經重重困難,好不容易才上檔,雖然等待的時間很長,但因為優秀的製作,不俗套的劇情,與男女主角深刻自然的演技,依舊成為今年的火爆劇集。不止是因為兩位頂流演員的合作,還有看似平淡的故事,劇組卻在每一處都深入人心,十分貼近我們自身的現實日常,不管是親情、友情還是愛情線,在整部故事中都沒有所謂的反派,每個角色都有著自己的不完美,但也正是因為這一點,讓主角們變的更加飽滿立體,是一部哭到失聲、甜到牙疼寫實主義浪漫戲劇!

Photo:微博


2《尚食》

🎬主演:許凱、吳謹言

故事以廚女入宮為視角,講述在大明永樂間少女姚子衿(吳謹言 飾),在入尚食宮後,精進廚藝功力,逐步成為明宮飲饌最高權柄的尚食之位,並與皇太孫朱瞻基(許凱 飾),一同攜手相伴的成長性故事。

這部除了能一圓延禧 cp 的悲劇結局,同時也是知名編劇于正,又一部具有獨特色彩美感的文化大戲,光看片頭曲就能感受到整部劇的優美,還有劇中畫面低明度的質感色調,就算不看劇情,也十分賞心悅目。除了男女主角的甜蜜互動外,劇中出現的美食那才叫殘忍至極,讓你光流口水卻一口都吃不到,每道菜從說明到擺盤道具,處處都是細節,讓人看到飢餓的連續劇這是頭一遭!

Photo:微博


[廣告] 內文未完請往下捲動


3《心居》

🎬主演:海清、童瑤

根據滕肖瀾的同名小說改編,故事講述嫁入夫家十年的外地媳婦馮曉琴(海清 飾),與處處提防她的大姑姐顧清俞(童瑤 飾),再一次關於買房的爭吵中,因為丈夫顧磊的意外去世,更加引發了長年以來的雙方矛盾,經歷雙重打擊的馮曉琴,從而開始在遺失的日子中,重新尋找生活的自我價值。

這部劇幾乎可以說是毫無幻想成份了,包攬中生代的實力派演員,演出有關於生活的真實樣貌,沒有加油添醋的浪漫,只有血淋淋攤在檯面上的世態炎涼,雖然讓大多數人都看的心塞難受,即便如此,隨著劇情的推進,即便傷口與隱私再赤裸,依舊會想要忍受不適並且共情觀看,痛並快樂著,這也是這部劇的魅力點之一。建議觀看前做好心理準備,這不是部會讓你輕鬆度過的悠閒好片。

Photo:微博


4《獵罪圖鑑》

🎬主演:檀健次、金世佳

故事講述了一起撲朔迷離的舊案,而結怨的天才畫像師沈翊(檀健次 飾)和刑警隊長杜城(金世佳飾),在機緣巧合下被迫搭檔,兩人聯手偵破多起離奇疑案,共同追蹤真相的故事。

雖然是懸疑劇題材,但是以畫像為主要破案方式的切入點就十分有趣,節奏把控得宜,充滿戲劇張力的情節,雖然較為誇張,但依舊不會影響觀眾導致出戲。雙男主的角色設定,搭配默契,賞心悅目的顏值,具有質量的演技,重點是二十集的小篇幅,點到為止不拖戲,破案中的反轉情節,也讓人超驚喜,多項優點都讓它成為近期的連續劇黑馬!

Photo:微博


5《相逢時節》

🎬主演:雷佳音、袁泉、張藝興、賈乃亮

該劇以阿耐所著小説《落花時節》改編,故事講述圍繞在兩家兩代人的數十年的恩怨中,雙方在中年時再次相遇,化敵為友共同度過危機的故事。

由大陸公認的實力派公司正午陽光出品,雖然開播時的期待值很高,但一直播至結束,兩極化的評語也對越發增多,演員本身充滿戲劇張力的表演沒有問題,但稍嫌狗血的劇情依舊逃不過觀眾的雙眼。人物本身的設定完整,但相互關係太過複雜,剪不斷理還亂,觀感流暢卻比較沒有記憶點,整體來說十分可惜,如果有多的空閒,或是想要看老戲骨們發揮實力,再去觀看即可。

Photo:微博


[廣告] 內文未完請往下捲動


6《與君初相識》&《恰似故人歸》

🎬主演:迪麗熱巴、任嘉倫

該劇改編自九鷺非香的小說《馭鮫記》,故事講述御靈師紀雲禾(迪麗熱巴 飾)和鮫人長意(任嘉倫 飾)衝破束縛,化解種種誤會與困境,歷經千難萬險終成眷屬,攜手守護蒼生的故事。

陸劇小生和流量女王的強強聯手,這部劇不火爆簡直天理難容!除了有輪迴虐戀的揪心橋段,還有女強男弱的少見設定,風颯帥氣的女主搭配呆萌單純的男主,充滿奇幻感的世界觀設定,以及主演們盛世美顏的攻擊,還有真情實刻的的演技,讓人在觀看後回味無窮,而且分為上下部,連著播出不間斷,讓你可以完全沈浸式投入在作品中!

Photo:微博


7《我們的婚姻》

🎬主演:白百何、佟大為、蔣欣

故事講述擁有高學歷且熱愛搖滾的全職媽媽沈慧星(白百何 飾),再撫養孩子長大後決定重返職場,因此與丈夫盛江川(佟大為 飾)產生分歧,從而在爭吵中找回雙方已經淡然的愛戀,以及婚姻的意義。

整部劇以婚姻的視角為題,並藉由四對截然不同的伴侶,傳遞當代男女感情的現狀,因為每個人的個性與成長環境都不同,在各有特點的角色中,總有一位能讓觀眾帶入自身,並且感同身受。劇情雖然沒有過大的爆點,但經由八位功力扎實演員的演譯下,將每個在現實中可能出現的問題與關係,表現的淋漓盡致,充滿細節且不突兀,著實的讓觀眾對於當下角色所面臨的情緒或想法感到共鳴,光是這點就足以讓這部成為不可多得的實力好劇!

Photo:微博


[廣告] 內文未完請往下捲動


8《影帝的公主》

🎬主演:徐正溪、周潔瓊

根據晉江文學城作者笑佳人同名小説改編,故事講述高冷影帝穆廷州(徐正溪 飾)與娛樂圈新人明薇(周潔瓊 飾)相遇,進而展開的甜蜜戀愛故事。

看多了上述介紹的糾葛題材,能夠幫助淨化身心靈,輕鬆甜寵到底的偶像劇這不就來了!看似套路與以往都相同,但故事中創意的戲中戲設定,加上劇組認真的情節塑造,讓人會心一笑的情節,大大減少了觀看這類題材時最怕的出戲感受,俊男美女的組合,外型符合人設,演技也算是可圈可點,整體的粉紅泡泡也很足,無須動用太多想法,只要單純看劇就能享受的愉悅作品!

Photo:微博


看劇已經成為生活中必須的娛樂活動之一,但每當收藏的影集已經看到完結,沒有備用選項就會讓人心慌,快用此次的陸劇推薦,選上喜愛的作品,補足看劇片單!

相關推薦

更多愛料理生活誌